Мошенники опять поживились

Двое жителей областного центра доверились мошенникам и лишились денег на банковских картах. 

Один из пострадавших рассказал, что днем ему позвонил мужчина, который представился оператором банка. Звонивший сообщил, что его карта ошибочно заблокирована, поэтому пока ею пользоваться нельзя, но если очень нужно разблокировать карту, то владелец должен назвать все персональные данные, что тот и сделал. Продиктовав номер карты, срок ее действия, имя владельца, код с обратной стороны и временный смс-код, мужчина лишился 12,5 тысяч рублей.

 Подобным образом лишилась 174 тысяч рублей 73-летняя пенсионерка. Она также сообщила мошенникам данные своей карты, когда те представились сотрудниками банка, сообщив ей, что ее карту пора перевыпустить.

В настоящее время полицейскими ведется розыск преступников.

Напоминаем вам: никогда никому, в том числе и «сотрудникам банка», не сообщайте данные вашей карты: ФИО, срок действия, CVV-код (цифры с обратной стороны карты), а также пароли (цифры), которые вам поступают в смс-сообщениях от банка.

Также нельзя сообщать неизвестным (звонящим вам или пишущим в соцсетях) людям логины, пароли от личных кабинетов онлайн-банков, никогда не подключайте услугу «мобильный банк» к чужим номерам телефонов.

Ранее мы писали:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Правила   Политика конфиденциальности