Школьники из Кирово-Чепецка встретились с российским Дедом Морозом

Учащихся школ Кирово-Чепецка побывали на Кремлевской елке, которая проходила в Москве 26 декабря.

Участниками главной елки страны стали трое юных чепчан: Светлана Савиных (школа №6), Анастасия Кулакова (гимназия №2) и Максим Хлебников (лицей).   

В столице ребята пробыли три незабываемых дня, а расположили наших школьников расположили в комплексе «Измайлово» в гостинице «Альфа», где они встретили землячек из Кирово-Чепецкого района – одна из них Анастасия Перевалова из деревни Малый Конып, учащаяся Просницкого кадетского корпуса. 

В первый же день детей привезли в мемориальный музей космонавтики, где школьники познакомились с историей освоения космоса, послушали рассказ об историческом полете легендарных Белки и Стрелки, освоении Луны, устройстве космического корабля.

На второй день поездки ребята побывали на главной елке страны. До начала представления дети получили возможность погулять по Кремлевскому дворцу, а также принять участие во всевозможных конкурсах и веселых играх, которые для них проводили аниматоры.

Затем началось красочное представление «Тайна планеты Земля. Садко, Левша, Данила мастер. Новый год, Дед Мороз и Снегурочка, путешествуя на космическом корабле «Фантазия», разгадывали тайну нашей планеты и освобождали ее от космических захватчиков. По окончании представления каждый ее участник получил сладкий подарок.

— На следующий день мы посетили Музей человека «Живые системы», — рассказала Настя Кулакова. – Мне очень понравилась и сама экскурсия, а еще возможность все потрогать и даже поэкспериментировать. Безусловно, эта поездка останется в моей памяти навсегда.

Ранее мы писали:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Правила   Политика конфиденциальности