Спасательная операция в Магнитогорске завершена

В Магнитогорске Челябинской области завершена поисково-спасательная операция на месте взрыва и обрушения части жилого дома, сообщает ТАСС.

31 декабря в 6 часов по местному времени обрушились перекрытия седьмого 10-этажного жилого дома №164 по улице Карла Маркса. На момент катастрофы в нем проживало 133 человека. Основная версия – взрыв бытового газа в одной из квартир.

Уже к концу дня было эвакуировано 86 человек, пятеро спасены, четверо обнаружены погибшими.

А 1 января – не иначе, как новогоднее чудо – после 35 часов под завалами спасатели нашли живого 11-месячного Ваню Фокина, вся семья которого уцелела. Кадры с его спасением со слезами на глазах смотрела вся страна. Малыш в настоящее время находится в Московской клинике, его состояние удалось стабилизировать, но впереди еще операции и последующее восстановление.

Третьего января первый заместитель главы МЧС России Александр Чуприян сообщил об окончании поисково-спасательной операции. С этого момента все работы перешли в инженерно-строительную стадию.   

— Объем работ выполнен колоссальный, мы порядка 2 тыс. кубов только строительных конструкций извлекли из-под завалов, мы четвертые сутки здесь — никто не получил травм и не погиб… Очень много конструкций висело на «одной нитке» и пришлось срезать, удалять, — отметил министр.

В списках погибших числятся 39 человек, среди них 6 детей, 12 мужчин, остальные женщины. Возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности). 

На месте ЧС работало 900 человек и 200 единиц техники. Помощь находящимся под завалами людям пришла быстро и проводилась профессионально, что спасло выжившим под бетонными плитами жизни. 

фото: ria.ru, dixinews.ru

Ранее мы писали:

Спасательная операция в Магнитогорске завершена

  1. Где-то я уже это видел… а вспомнил 1999 год,Москва,Волгодонск… единение народа примитивным путем…

    Ответить
    • Аноним 05.01.2019 в 09:18

      …добавь сюда еще Буйнакск,подозреваю что единение народа способом плешивого карлика.

      Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Правила   Политика конфиденциальности