Вызывать ГИБДД необязательно

Сотрудники ГИБДД Кировской области напоминают участникам автоаварий о возможности оформления ДТП самостоятельно. 

Первое, что должен сделать участник ДТП с материальным ущербом, — зафиксировать место происшествия на фото- или видеосъемку, после чего незамедлительно освободить проезжую часть. За то, что транспортные средства, стоящие на проезжей части, значительно затрудняют проезд другим водителям, предусмотрена административная ответственность в виде штрафа в размере 1000 рублей.

Согласно положений правил дорожного движения, водители должны сообщить об аварии в Госавтоинспекцию, заполнить извещение самостоятельно, прибыть на пост ГИБДД или в дежурную часть для оформления документов.

Если в результате дорожно-транспортного происшествия имеются пострадавшие, то оно может быть оформлено только уполномоченными сотрудниками полиции.

Существует еще более легкий и быстрый способ оформления происшествия без вызова сотрудников ГИБДД — при помощи обращения непосредственно в страховую компанию. Однако нужно выполнить ряд условий: в происшествии должны участвовать два автомобиля, у участников не должно быть разногласий и сумма ущерба не должна превышать 100 тысяч рублей, у обеих сторон должны быть действующие полисы ОСАГО.

фото: zr.ru

Ранее сообщалось, что:

Вызывать ГИБДД необязательно

    • Дмитрий 04.01.2019 в 16:00

      Откуда? Это же двоечники! И чихать они хотели на грамотность. Вот так вот деградация общества и начинается, добавить к этому модные иностранные словечки, скудоумие первого канала и все, капец тысячелетней культуре.

      Ответить
      • Аноним 05.01.2019 в 19:20

        Ха-ха. Журналисты разрушили тысячелетнюю культуре. А часовню тоже…они?

        Ответить
  1. Степан 04.01.2019 в 20:47

    Какие же вы злыдни, честное слово. Сам журналистом был, правда давненько. Это же сайт, а не газета, тут быстрые новости. Ошибки вполне возможны и на сайтах важны оперативность и другие характеристики новости Увидели ошибку, просто напишите, зачем нужна злость. Сами никогда не ошибаетесь? Говорите правильно, на чистейшем русском языке?

    Ответить
    • Дмитрий 04.01.2019 в 22:01

      Да лаадноо, а журналисты у нас честные и благородные стали? Ольга Скоробеева у нас добренькая, Евген Поддубный для которого война мать родная, то же, Киселев тот вообще святой, а мы тут чё то злые стали, пожалеем третьесортный ресурс, он же колхозный, что с него взять. Бесит! Я как вижу этот тревел блог на английском меня трясти начинает. Вы четвертая власть! Это ответственность!

      Ответить
    • Ошибки ваши иногда очень дорог стоят! Напишите ху,а народ и верит. А что хуже,ссылается на вашу писанину и требует…-ттипа,вон,написано же.

      Ответить
  2. Аноним 05.01.2019 в 09:14

    На поленнице дров тоже написали слово из трех букв,правда всю поленницу разобрали и к своему удивлению ничего не нашли.

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Правила   Политика конфиденциальности