Осторожно: бытовой газ

Следственный комитет России отчитался о ходе расследования взрыва в жилом доме Магнитогорска, сообщает «Lenta.ru»

«Следов взрывчатых веществ или их компонентов на изъятых фрагментах не обнаружено. Расследование уголовного дела продолжается», — говорится в сообщении.

2. Периодически очищать «карман» дымохода.

3. По окончании пользования газом закрыть краны на газовых приборах и перед ними, а при размещении баллонов внутри кухонь — дополнительно закрыть вентили у баллонов.

4. При неисправности газового оборудования вызвать работников газовой службы.

5. При внезапном прекращении подачи газа закрыть немедленно краны горелок газовых приборов и сообщить в газовую службу по телефону 04.

6. При появлении в квартире запаха газа немедленно прекратить пользование газовыми приборами, перекрыть краны к приборам и на приборах, организовать проветривание помещения, для чего открыть окна, форточки, двери, вызвать аварийную службу по телефону 04 (вне загазованного помещения).

Не зажигать огня, не курить, не включать и не выключать электроосвещение и электроприборы, не пользоваться электрическими звонками.

7. Перед входом в подвалы и погреба до включения света и зажигания огня убедиться в отсутствии запаха газа.

8. Перекрывать вентили газа при выезде из квартиры на срок более одного месяца.

9. Владельцы квартир должны своевременно заключать договоры на техническое обслуживание газового оборудования и проверку дымоходов, вентиляционных каналов.

10. При обнаружении запаха газа в подвале, подъезде, во дворе, на улице:

— сообщить окружающим о мерах предосторожности;

— сообщить в газовую службу по тел. 04 из незагазованного места;

— принять меры к удалению людей из загазованной среды;

— предотвратить включение — выключение электроосвещения;

— организовать проветривание помещения.
ЗАПРЕЩАЕТСЯ: 
1. Производить самовольную газификацию дома (квартиры), перестановку, замену и ремонт газовых приборов, баллонов и запорной арматуры.

2. Осуществлять перепланировку помещения, где установлены газовые приборы, без согласования с соответствующими организациями. Вносить изменения в конструкцию газовых приборов. Изменять устройство дымовых и вентиляционных систем, заклеивать вентиляционные каналы, замуровывать или заклеивать «карманы» и люки, предназначенные для чистки дымоходов.

3. Отключать автоматику безопасности и регулирования, пользоваться газом при неисправных газовых приборах, автоматике, арматуре и газовых баллонах, особенно при обнаружении утечки газа.

4. Пользоваться газом при нарушении плотности кладки, штукатурки газифицированных печей и дымоходов.

5. Пользоваться отопительными печами с духовыми шкафами и открытыми конфорками для приготовления пищи.

6. Самовольно устанавливать дополнительные шиберы в дымоходах и на дымоотводящих трубах от водонагревателей.

 7. Пользоваться газом после истечения срока действия акта о проверке и чистке дымовых и вентиляционных каналов.
Ранее сообщалось, что:

Осторожно: бытовой газ

  1. Бытовой газ при неправильном использовании представляет угрозу безопасности населения. А за безопасность у нас отвечает президент! Так пусть он и оплачивает нашу безопасность. а то вообще уже ни за что не отвечает!

    Ответить
  2. И часовню тоже он разрушил?! И через дорогу тоже он переводить должен? » Бытовой газ при неправильном использовании представляет угрозу безопасности населения».(с). Абсолютная правда! У каждой плиты и конфорки по президенту не поставишь, президентов не хватит.»
    Так пусть он и оплачивает нашу безопасность»(с).Или каждое несчастье монетизировать хочешь? Надо чётко осознавать опасность, контролировать себя и научить этому близких.

    Ответить
    • Та можешь профессионально проверить исправность газовой плиты? Твой газоанализатор поверку прошел?

      Ответить
  3. Из всего подъезда проверили свои плиты только 2 квартиры. Остальные боятся открыть дверь, чтоб не платить за проверку.

    Ответить
    • Горожанин 06.01.2019 в 09:34

      Боятся не не платить, а мошенников, которые под видом проверки клепают обьявление на подъезд. Собирают тупо бабло и не имеют никакого отношения к контролирующей организации. Нужна ли вам такая проверка.

      Ответить
  4. Проверка на предмет безопасности в любых отраслях,и в быту тоже,должна быть БЕСПЛАТНОЙ! За это отвечает государство-оно и должно оплачивать проверки. И тогда все откроют двери проверяющим….

    Ответить
  5. Аноним. 06.01.2019 в 20:36

    Вот и хочется жить отдельно и отвечать самим за себя, а не один проверил, а другой нет. А потом расплачиваются все. У некоторых соседей на бухло есть деньги. А на то что газ проверить конечно же нет.

    Ответить
  6. Аноним 07.01.2019 в 12:47

    Приходили с проверкой. Зашли, посмотрели на плиту, зажгли горелки, с вас 700 руб. и ушли.

    Ответить
    • Вот в этом все и дело! Заработок попробуй 700 р у себя на производстве хотя бы за час! Ясно,что не все им в карман- но расценки зашкаливают. Было бы что рублей-не вопрос! Но штука ни за что…

      Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Правила   Политика конфиденциальности