Инспекторы ДПС за праздники поймали 9 пьяных водителей

За первые восемь дней 2019 года в Кирово-Чепецке и районе зарегистрировано 25 ДТП с материальным ущербом. Погибших и пострадавших нет, но за столь короткое время было задержано 9 водителей, которые управляли автомобилями в состоянии алкогольного опьянения. Четверо из них сели за руль пьяными повторно.

4 января на 2 км а/д город Кирово-Чепецк — Бумкомбинат  39-летний нетрезвый водитель а/м LADA 211210 (выявлено 1,3 мг/л этилового спирта на 1 л выдыхаемого воздуха) не справился с управлением, выехал на полосу встречного движения и столкнулся с а/м FORD FUSION.

С места аварии водитель скрылся. Пострадавших нет, но за оставление места ДТП он привлечён к административной ответственности, а за управление транспортным средством в состоянии опьянения водителю грозит уголовная ответственность, так как правонарушение совершено повторно.

В этот же день чуть позже на 15 км а/д Казанский поворот — Зуевка в п. Ключи 35-летний водитель а/м ЛАДА КАЛИНА,  находясь в состоянии алкогольного опьянения (выявлено 0,518 мг/л этилового спирта на 1л выдыхаемого воздуха), не справился с управлением и наехал на остановившиеся перед пешеходным переходным переходом а/м VOLKSWAGEN и LADA XRAY.

 «Пострадавших нет, но водитель уже привлекался к административной ответственности за отказ от прохождения медицинского освидетельствования на состояние алкогольного опьянения и был лишён права управления транспортным средством. Это не помешало ему снова сесть за руль в нетрезвом виде, поэтому сейчас за повторное управление транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения ему грозит не административная, а уголовная ответственность», — рассказали в информационной службе ОГИБДД МО МВД России «Кирово-Чепецкий».

Кирово-Чепецкая Госавтоинспекция предупреждает: злостное пьянство за рулем — уголовное преступление.

Всего за новогодние каникулы сотрудники Госавтоинспекции  пресекли 136 нарушений ПДД, в том числе 15 нарушений, связанных с выездом на полосу встречного движения, 21 нарушение ПДД со стороны пешеходов, 2 нарушения  правил перевозки детей.  Трое водителей привлечено к административной ответственности – права управления транспортным средством у них не было.

Ранее мы писали:

Инспекторы ДПС за праздники поймали 9 пьяных водителей

  1. В Кирове-20,в Чепецке-9! Почувствуйте разницу! Наверно,все кировские к нам приехали…

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Правила   Политика конфиденциальности