Плата за мусор должна исчезнуть из строки за содержание имущества

С 1 января 2019 года вывоз твердых коммунальных отходов стал отдельной коммунальной услугой. Расчет за вывоз мусора теперь будет выставляться в квитанциях за электроснабжение. Зато из строки за содержание общедомового имущества в квитанциях эта плата должна быть убрана. Об этом напоминают в региональном правительстве.

До 1 января плата за отходы входила в состав платы за оказание общедомовых услуг. Для всех жителей многоквартирных домов в Кировской области она рассчитывалась исходя из площади жилья. Чтобы выяснить, каким был ежемесячный платеж, можно умножить площадь жилья на стоимость за квадратный метр (указана в квитанции). На эту сумму и должна уменьшиться плата за содержание общедомового имущества в 2019 году.

«Если плата за содержание общедомового имущества не будет снижена, жители области вправе обратиться с заявлением в Государственную жилищную инспекцию. ГЖИ проверит верность начисления платежа и, если были нарушения, обяжет управляющую компанию пересчитать верно», — пояснили в министерстве энергетики и ЖКХ Кировской области.

Первые квитанции с расчетом за вывоз ТБО отдельно жители региона получат в феврале за январь.

фото: severpost.ru

Ранее сообщалось, что:

Плата за мусор должна исчезнуть из строки за содержание имущества

  1. Она не будет снижена т.к. купритовские не обязаны убирать контейнерные площадки-с них только вывоз мусора из контейнеров. У трать должны работники жек- не за бесплатно же… Уменьшится рублей на 50 мах. Вот это и будет реальная стоимость услуги по вывозу ТБО,а ни как не 120 р.с головы

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Правила   Политика конфиденциальности