За вывозом мусора следит автоматизированная система

За работой регионального оператора следит автоматизированная система «Управления отходами».

С 1 января 2019 года большинство регионов страны перешли на новую систему обращения с твердыми коммунальными отходами. Новая реформа направлена на повышение культуры населения в сфере обращения с ТКО, формирует работу всех участников этого процесса, сообщают в региональном правительстве.

Ранее сбором, транспортировкой и утилизацией бытовых отходов занимались разные организации, которые зачастую для снижения расходов складировали мусор в лесополосах или на несанкционированных свалках. Сейчас ответственность за весь процесс несет одна компания — региональный оператор, АО «Куприт».

С 1 января все перевозчики начали работать с программно-аппаратным комплексом автоматизированной системы «Управления отходами». С его помощью в онлайн-режиме будут отслеживаться маршруты движения мусоровозов, которые оснащены системой ГЛОНАСС, а также будет вестись учет вывезенного мусора со всех мест накопления, которые согласованы между региональным оператором с муниципальным образованием и внесены в реестр мест накопления, и объемов размещенного мусора на полигонах.

В настоящее время перевозчики заносят в программу координаты всех мест расположения площадок — так создаются новые маршруты вывозов мусора.

«В связи с переходом на автоматизированную систему формируются графики вывоза мусора. В течение января мы отрегулируем все маршруты вывоза, после чего опубликуем графики вывоза мусора для каждого населенного пункта», — пояснил генеральный директор АО «Куприт» Игорь Крысов.

В случае переполнения контейнеров жителям Кировской области необходимо обращаться к региональному оператору. Направить обращение можно на сайте regoperator.kirov.ru в графе «Вопрос-ответ», по телефону (8332) 63-16-11 или написать обращение в социальной сети в «ВКонтакте» в паблике «Региональный оператор ТКО АО «Куприт» — vk.com/regoperator43.

Все обращения будут обработаны и приняты соответствующие меры.

Ранее сообщалось, что:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Правила   Политика конфиденциальности