Приносить еду в школу будет нельзя

Разработали новые санитарные правила, касающиеся организации школьного питания детей.

Новые СанПиН запрещают детям приносить в школу еду из дома, то есть питаться можно будет только в столовой. Готовить еду, приготовленную из принесенных из дома продуктов, кстати, тоже запрещается.

Оговорены и условия приготовления и хранения блюд. К примеру, варить сосиски или мыть петрушку нужно будет строго определенное время. А хранить бутерброды, нарезанный сыр, сливочное масло, колбасу на витрине можно будет не дольше одного часа. Под запретом использования оказались алюминивые ложки и вилки. 

За питанием детей, страдающих диабетом, аллергией и другими заболеваниями должны будут следить медицинские работники. По пристальным вниманием школьных медсестер будет и употребление кислородных коктейлей. Приобрести их можно будет по назначению врача и выпить на глазах медработника. 

Еще одно новшество — дежурство в столовой. Накрывать на столы смогут только дети старше 12 лет. Привлекать школьников к приготовлению пищи, раздаче блюд, чистке овощей, нарезке хлеба, мытью посуды и уборке столовой по новым правилам категорически нельзя. 

фото: twitter.com


Приносить еду в школу будет нельзя

  1. Аноним 11.01.2019 в 21:05

    Новшества эти хорошо Еще бы следили за этим каждый день а не проверки раз в полгода

    Ответить
  2. Аксель 12.01.2019 в 08:10

    Про мытьё петрушки в советской школе ничего сказать не могу — не мыл, бутербродов с колбасой на витрине тоже там отродясь не видывал (полагаю, они там не то что часа, а пяти минут бы не продержались), но что приносить еду с собой было можно — это точно. То есть, может быть, по каким-то неведомым правилам и было нельзя, но ни разу никого, в том числе и меня, за это не отругали.

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Правила   Политика конфиденциальности