Николай Пасынков о пенсиях в 2019 году

Управляющий отделением Пенсионного фонда РФ в Кировской области Николай Пасынков рассказал, как изменится пенсия в 2019 году.

Страховые пенсии будут увеличены выше прогнозной инфляции по итогам 2018 года. В Кировской области средний размер пенсии составит 14391 рубль.

Как рассчитать прирост

Страховая пенсия состоит из двух частей. Первая – это фиксированная выплата, которая после индексации на 7,05% составит 5334 рубля. Вторая часть – сама страховая пенсия. Она зависит от количества баллов – индивидуальных пенсионных коэффициентов, которые накоплены за трудовую деятельность у каждого гражданина. Стоимость одного пенсионного коэффициента с 1 января составляет 87 рублей.

Пенсионные права у каждого индивидуальны. Человек может работать в одном месте, а может – в двух, может получать зарплату в конверте, а может – официальную. Этот страховой стаж и страховые взносы, которые перечисляет работодатель за сотрудника, и являются пенсионными правами гражданина.

Средний размер пенсии в каждом регионе тоже разный. В Кировской области он ниже, чем в некоторых других областях, поэтому и итоги индексации будут разными, как отличается и уровень зарплат в регионах.

Средний размер индексации в Кировской области составит 948 рублей.

Кому не ждать индексации

Тем, кто получает федеральную социальную доплату до прожиточного минимума в регионе.

Кроме того, с 1 января не изменятся пенсии работающих пенсионеров. С 2016 года сумма страховой пенсии для них не увеличивается. Однако если они прекратят работать, индексация будет автоматически произведена. В нашем регионе работает около 95 тысяч пенсионеров.

Когда следующее повышение пенсии

Предполагается, что с 1 февраля будет индексирована ежемесячная денежная выплата и социальная пенсия, однако о размерах говорить пока рано – нужно дождаться постановления правительства.

С 1 августа 2019 года для работающих пенсионеров будет пересчитана страховая часть пенсии с учетом результатов работы за предыдущий год и количества приобретенных баллов.

Новая категория – сельские жители

С 1 января 2019 года их ждет повышение фиксированной выплаты на 25%, но при соблюдении условий:

– гражданин должен иметь стаж работы не менее 30 лет в тех должностях, которые утверждены распоряжением правительства РФ №1440 (специальности, связанные с сельхозпроизводством);

– он должен проживать в сельской местности;

– и не должен работать в момент получения пенсии.

В Кировской области таких сельских пенсионеров около 12 тысяч человек.

Когда будет выплачена пенсия за январь

Почта России будет выдавать пенсии по графику работы своих отделений. Во все кредитные учреждения средства были зачислены до конца 2018 года.

 

 

 

 

 

Ранее сообщалось, что:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Правила   Политика конфиденциальности