Елка – в каждый двор

Кирово-Чепецк встречал Новый год не только на главной городской площади, но в каждом микрорайоне и даже во дворах. Главной героиней праздников, конечно, стала зеленая красавица, но сами торжества прошли в каждом уголке с особым колоритом и своей «изюминкой». Организаторами праздников стали депутаты Кирово-Чепецкой городской Думы, школы, городские предприятия и сами местные жители.

«Елка в каждый двор» начала свое шествие по Чепецку 22 декабря. В этот день праздник прошел у КРЦ «Современник», а на следующий день – на хоккейной коробке «У моста», у школы №5 (организатор – депутат гордумы Елена Изергина) и на Лесном проезде, у домов №3, №5 и №7 по Лесному проезду.

Жильцы домов №№ 3 и 7 создали праздник своими силами: придумали сценарий, нашли костюмы Деда Мороза и Снегурочки, Лисы и Бабы Яги, решили технические вопросы, подобрали музыкальное сопровождение (оборудование предоставила администрация города и спортшкола «Олимпия»), сами подготовили территорию, залили горку для ребятишек (деревянную горку передала во дворы спортшкола «Олимпия») организовали чаепитие (со сладостями помогли админимстрация города и компания «УРАЛХИМ») и подарили подарки многодетным семьям. А тем, кто не смог присутствовать на празднике, Дед Мороз вручил сладости на дому. Подарки помогла организовать депутат горДумы Ольга Дедова.

30 декабря праздничную эстафету подхватили жильцы домов по улице Юбилейной (дома 19, 21, 15). Активные горожане сами установили и нарядили елку, предоставленную ЖЭК №7, построили горку, подготовили сценарий, выбрали костюмы, музыку и атрибуты для конкурсов. Такой праздник во дворе прошёл впервые, и удался на славу. Артистичные Дед Мороз, Снегурочка, сказочные герои веселили ребятишек и взрослых, водили вокруг ёлки хоровод, устраивали состязания, раздавали сладости. Настоящим сюрпризом для детей и взрослых стал фейерверк. Его организовали, исходя из своих финансовых возможностей, сами жильцы.

«Спасибо молодым жителям нашего дома по Юбилейной, 19! Так хорошо все было организовано! Видно было, как соседи, которые вышли на праздник, веселились от души!»- говорят участники праздника.

Особую благодарность гости выражают Наталье Дориной, Алле Ситниковой, Александру и Нелли Путиловым, Наталье Малаховой, Елене Скрябиной-Плюсниной, Юлии Ральниковой, Василию Попову.

Сладости для детей предоставила администрация города Кирово-Чепецка, а костюмы сказочных персонажей бесплатно – компания «Амур».

В первый день нового года шумно и весело было в микрорайоне Каринторф, а на следующий день – у домов №№68, 70/1 и 70/2 по улице Ленина (организатор Елена Изергина).

3 января на праздник собрались жители восьмого микрорайона под руководством депутата Андрея Митяшина, а также на улице Революции у дома №16. Здесь жильцы нарядили елочку, которую посадили еще в прошлом году.

4 января музыка и смех были слышны у дома №27 по улице Алексея Некрасова и у школы №7 (округ депутата Александра Иванишина), а 5 января – на катке на улице Луначарского. Даже Дед Мороз и Снеговик в этот день надели коньки и вместе с другими участниками праздника водили хоровод вокруг елочки. Гостей угощали горячим чаем из самовара и сладостями.

«Спасибо компании «Белый ветер» за праздничную программу, ЖЭК-6 за то, что поставили елочку, повесили гирлянду, почистили от снега каток и территорию вокруг него. Благодарим также спортшколу №1 за заливку льда», сказала депутат Ольга Игитова.

 

7 января праздник «Елка в каждый двор» у дома №31 по проспекту России организовал депутат Вячеслав Долгоаршинных. В этот же день хоровод водили жильцы домов №2 и №4 по проспекту Мира и дома №3 по улице Калинина.

А 8 января елочка «пришла» во дворы домов №15/1 и №15/2 по улице Луначарского. Дед Мороз и Снегурочка проводили игры, конкурсы, слушали стихи ребят, раздавали сладкие угощения и подарки. Им помогали ростовые куклы: пингвин, мышка, цыганочка и два веселых розовых поросенка.

«Огромное спасибо компании «УРАЛХИМ», творческому коллективу «Дружбы», депутату городской Думы по избирательному округу №12 Вячеславу Долгоаршинных за прекрасный праздник! Всех поздравляем с Новым годом и Рождеством Христовым! « оставили свой отзыв гости праздника.

Городские праздники, посвященные встрече 2019 года, продолжаются. 11 января в 18 часов начнется елка в девятом микрорайоне, у дома №7 по улице Победы.

12 января в 11 часов стартует праздник на площадке «Лесная сказка» на улице Алексея Некрасова, 17, который организует депутат Александр Байдин.

А 19 января хоровод вокруг новогодней красавицы будут водить жители микрорайона Боево. В организации праздника участвуют детский клуб «Орленок», гимназия №2, детский сад №22, депутат Наталья Зиятдинова. «Елка в каждый двор» на хоккейной коробке в Боево начнется в 13 часов. Приглашаются все желающие.

Мы уже писали:

Елка – в каждый двор

  1. Аноним 14.01.2019 в 20:24

    А Завьялова хватило только на одну ёлку, для жителей мкр.ПМК! Спасибо тебе большое наш депутат!!!! Надеюсь тебе там икается.

    Ответить
  2. Аноним 14.01.2019 в 20:25

    А Завьялова хватило только на одну ёлку, для жителей мкр.ПМК! Спасибо тебе большое наш депутат!!!! Надеюсь тебе там икается. У Митяшина на ёлке интересней, чем самому организовывать!

    Ответить
    • Андрей 14.01.2019 в 21:56

      Не очень понятный коммент. Типа Завьялов должен был несколько ёлок поставить в ПМК? А предыдущий депутат сколько ёлок ставил? Фамилию его помните?
      И про Митяшина нифига не понял.

      Ответить
  3. Людмила 15.01.2019 в 09:40

    Это че опять началось такое? Опять всем недовольны! Ну классные же праздники проводятся, что еще нужно? Спасибо хоть раз депутатам сказали??? Вечно жалующийся город, фу!

    Ответить
    • Дмитрий 15.01.2019 в 15:35

      Ну вот всем бы подарки подарили а вам Людмила фигу с маслом, понравилось бы?

      Ответить
  4. Аноним 15.01.2019 в 12:00

    Да, Чепецк депрессивный. Это очень заметно на фоне других городов. Жизнь здесь не хуже, но народ кислый.

    Ответить
  5. Я думаю, речь шла о том, что в этом году в ПМК не сделали ёлку, как в прошлом году. И с Дедом Морозом и со Снегурочкой. Мое мнение.

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Правила   Политика конфиденциальности