Индивидуальные контейнеры для частного сектора возможны

В областном правительстве прошло совещание при губернаторе региона.

В заседании участвовали Главный федеральный инспектор по Кировской области Владимир Климов, министр энергетики и ЖКХ области Игорь Редькин, начальник региональной ГЖИ Алексей Кабашов, заместитель председателя Законодательного Собрания области Роман Титов, представители министерства финансов, Общероссийского народного фронта, Вятской торгово-промышленной палаты.

До «мусорной» реформы владельцы частных домов могли заключать индивидуальные договоры с перевозчиками, которые забирали мусор из контейнеров. Теперь мусор вывозят только с организованных мест накопления, которые внесены в реестр. Но жители частного сектора обратились в правительство с просьбой сохранить для них старую систему вывоза мусора.

«Мы хотим продолжить индивидуальные договоры на вывоз ТБО на прежних условиях. В нашем районе есть возможность поставить общий контейнер только в конце улицы, застройка плотная, ряду жителей до общего контейнера идти 400-500 метров и удобнее пользоваться индивидуальным», — пишут граждане в обращениях.

Министр энергетики и ЖКХ Игорь Редькин отметил, что вопрос уже прорабатывается:

«Мы обсудили этот момент с региональным оператором. Граждане смогут заключить отдельный или дополнительный договор с перевозчиком, который будет подъезжать к индивидуальному контейнеру для сбора мусора», — пояснил министр.

Так что у жителей частного сектора будет выбор: либо складировать мусор на общую площадку в населенном пункте, плата за которую будет выставляться в квитанции, либо пользоваться индивидуальным контейнером за дополнительную плату, предварительно заключив дополнительный договор с перевозчиком.

Напомним, вопросы по контейнерным площадкам, их переполненности или отсутствию, по вывозу мусора можно задавать региональному оператору на сайте regoperator.kirov.ru в графе «Вопрос-ответ», по телефону (8332) 63-16-11 или в социальной сети в «ВКонтакте» в паблике «Региональный оператор ТКО АО «Куприт» (vk.com/regoperator43).

Все обращения сотрудники «Куприта» обрабатывают и направляют перевозчикам для принятия соответствующих мер.

Ранее мы писали:

Индивидуальные контейнеры для частного сектора возможны

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Правила   Политика конфиденциальности