Цены на проезд в пригородных автобусах выросли

Повысилась стоимость проезда на пригородных маршрутах из Кирово-Чепецка.

О повышении стоимости проезда на пригородных маршрутах нам сообщили наши читатели, для которых это стало неприятным сюрпризом.  На сайте РСТ, которая и утверждает стоимость тарифов на год, информация о росте платы за проезд отсутствует. Комментарий дал перевозчик.

Выяснилось, что компания просто привела тариф за один пассажирокилометр в соответствие с решением РСТ № 51/3 — ТР — 2017  от 30.12.2016.

«Стоимость проезда в 2016 году составляла 2 рубля 97 копеек за один пассажирокилометр, а в 2017 году возросла до 3 рублей 51 копейки. Однако наше предприятие решило установить свой тариф в размере 3 рублей 27 копеек за один п/к. То есть практически два года наши пассажиры ездили по более низкому тарифу на пригородных маршрутах, чем жители других муниципалитетов»,  — сообщил перевозчик.

Как признался перевозчик, поднять цены их вынудила нечестная конкуренция в виде нелегальных частных извозчиков и сервиса «Подвези», рост цен на бензин, увеличение стоимости запчастей и других расходных статей.

Соответственно в настоящее время, к примеру, полный билет до Кирова на маршруте №103 от автовокзала до автовокзала подорожал на 10 рублей и составляет 151 рубль 50 копеек, льготный сейчас стоит 106 рублей. Полный билет на экспресс стоит 135 рублей, льготный — 95 рублей.

Повышение стоимости проезда на городских маршрутах пока не ожидается, на просьбу кирово-чепецкого перевозчика повысить тариф РСТ ответила отрицательно. 

Ранее мы писали:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Правила   Политика конфиденциальности