Льготы на проезд в электричках сохраняются

 

Правительство региона приняло постановление «О льготном проезде на железнодорожном транспорте пригородного сообщения на территории Кировской области».

Как сообщают в региональном министерстве социального развития, с 15 апреля по 15 октября 2019 года право на оплату проезда в размере 50% от стоимости предоставлено ветеранам труда, лицам, достигшим пенсионного возраста, и  труженикам тыла.

Правом бесплатного проезда в течение всего 2019 года смогут воспользоваться реабилитированные лица и лица, пострадавшие от политических репрессий.

Ветеранам труда, мужчинам, достигшим 60 лет и женщинам, достигшим 55 лет, реабилитированным лицам и лицам, пострадавшим от  политических репрессий, льгота будет предоставлена при условии, что среднемесячный доход не превышает 1,5 величины прожиточного минимума в Кировской области. Сегодня это сумма 14 846 рублей.

Труженикам тыла право на оплату 50% от стоимости проезда на указанный период установлено вне зависимости от дохода.

Детям в возрасте от 5 до 7 лет также установлено право на оплату 50% стоимости проезда в течение всего 2019 года вне зависимости от доходов родителей.

Чтобы определить право на льготный проезд гражданам, нужно обратиться в органы социальной защиты населения либо в МФЦ. При себе иметь паспорт, документ, подтверждающий льготный статус, трудовую книжку, справку о доходах с места работы (в случае осуществления трудовой деятельности) и фотографию размером 3х4 см.

Чтобы определить право на льготный проезд детям, родителям или законным представителям, нужно представить свой паспорт, свидетельство о рождении ребенка и его фотографию размером 3х4 см.

Сведения о размере пенсии, сумме ежемесячной денежной выплаты (при ее получении) и СНИЛС могут быть запрошены в рамках межведомственного взаимодействия.

Добавим, что при проезде на железнодорожном транспорте пригородного сообщения нужно предъявить справку о праве на льготный или бесплатный проезд, которую выдал орган социальной защиты населения.

фото: tv43region.ru

Мы уже писали:

Льготы на проезд в электричках сохраняются

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Правила   Политика конфиденциальности