Мошенники обманули 80-летнего пенсионера

Мошенники продолжают обманывать горожан, пугая их блокировкой банковской карты. Подобный случай произошел с 80-летним пенсионером. 

Потерпевший рассказал полицейским, что ему пришло смс-сообщение с информацией о том, что «произошел сбой в работе карты». Пенсионер перезвонил по указанному в смс номеру телефона, ему ответил мужчина, который пояснил, что необходимо сообщить номер карты, срок ее действия и цифры с обратной стороны.

После этого на телефон пенсионера стали приходить смс-сообщения с числовыми паролями, которые он тоже сообщил «работнику банка». После чего пожилому чепчанину сказали, что «работа карты налажена». Только после этого пенсионер прочитал весь текст сообщений, в которых, конечно же, было указано о списании денежных средств на общую сумму около 94 тысяч рублей.

По данному факту мошенничества возбуждено уголовное дело, проводятся оперативно-розыскные мероприятия.

Сотрудники полиции напоминают: получив сообщение или звонок якобы от «сотрудника банка» о том, что ваша карта заблокирована, или по ней проводятся «несанкционированные операции», не паникуйте. Не перезванивайте по указанному в смс телефонному номеру.

Если вы хотите уточнить информацию о своих счетах — обратитесь лично в свой банк или позвоните по номеру телефона, который указан на вашей карте. Не выполняйте указания преступника, который будет вас убеждать в том, что для «разблокировки необходимо выполнить ряд операций».

Никогда и никому не сообщайте ccv-код с оборотной стороны банковской карты и секретные коды, которые приходят вам в sms от банка.

фото: m.1777.ru

Ранее мы писали:

Мошенники обманули 80-летнего пенсионера

    • Дюдюка Барбидокская 22.01.2019 в 09:53

      А вы никогда не думали, каким будете вы или ваши родители в таком возрасте? Задумайтесь….

      Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Правила   Политика конфиденциальности