В Кирово-Чепецке осужден еще один уклонист от армии

Кирово-Чепецкий районный суд рассмотрел уголовное дело в отношении 24-летнего жителя Кирово-Чепецка.

Еще в марте 2012 года молодого человека впервые призвали на военную службу в вооруженные силы России. Однако в назначенный день в отдел военного комиссариата для отправки к месту прохождения военной службы он не явился.

В последующем осуждённый неоднократно игнорировал решения призывной комиссии и выданные ему повестки для явки в военный комиссариат, в результате чего с марта 2012 по сентябрь 2018 года, не имея законных оснований для освобождения от службы, фактически уклонялся от призыва.

Суд согласился с мнением государственного обвинителя Кирово-Чепецкой городской прокуратуры, признал его виновным и назначил наказание в виде штрафа в размере 40 тысяч рублей. Приговор суда вступил в законную силу.

Отметим, что в 2018 году судами области рассмотрено 7 уголовных дел об уклонении от призыва на военную службу в отношении 7 лиц, по которым постановлены обвинительные приговоры с назначением уголовных наказаний в виде штрафа в размере от 15 до 100 тыс. рублей.

фото: vk.com
Мы уже писали:

В Кирово-Чепецке осужден еще один уклонист от армии

  1. Знаток 25.01.2019 в 17:36

    Ну осудили, что легче стало? Дело не в том, что кто-то год там боится служить, а в том что нахрена? Перед государством ты всем обязан и должен, а оно тебе не особо. Вот и стоит задуматься, может тоже стоит ну его!

    Ответить
  2. Аноним 01.02.2019 в 15:04

    Серьёзно? 40т.р заплатил штраф и в армию не идешь… Или всё-таки он пойдёт маршировать?

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Правила   Политика конфиденциальности