«Страховка» от увольнения и стипендия во время учебы: предпенсионеры получили льготы

С 1 января 2019 года в законодательстве появился новый термин — «лица предпенсионного возраста».

Под предпенсионным возрастом понимается период продолжительностью до пяти лет, который предшествует назначению лицу страховой пенсии по старости в соответствии с пенсионным законодательством РФ.

С 1 января 2019 года предпенсионеры получают льготы:

— работнику предпенсионного возраста при прохождении диспансеризации предоставляется право на освобождение от работы на 2 рабочих дня один раз в год с сохранением за ним места работы (должности) и среднего заработка (статья 185.1 Трудового кодекса Российской федерации); работник освобождается от работы для прохождения диспансеризации на основании заявления, при этом даты необходимо предварительно согласовывать с руководством;

— безработным гражданам предпенсионного возраста предоставляются дополнительные гарантии социальной поддержки (ст.34.2 закона РФ «О занятости населения в Российской Федерации»):

• увеличенный период выплаты пособия по безработице;
• повышенный размер пособия по безработице;

Кроме того, для предпенсионеров разработана программа по повышению квалификации.

«Это позволит гражданину быть востребованным на рынке труда до достижения нового пенсионного возраста. Участвовать в программе переобучения смогут как безработные, так и работающие граждане, — объяснили в администрации города Кирово-Чепецка. — Согласно этой программе, предпенсионер сможет получить дополнительное профессиональное образование в соответствии с востребованным в нынешнее время навыками и компетенциями».

Обучение будет проходить на базе службы занятости населения с отрывом от производства. Во время учебы будет производиться выплата стипендий в размере минимального размера зарплаты в регионе, увеличенного на районный коэффициент.

Наконец предпенсионеры получат гарантию, что их не уволят перед заслуженным отдыхом. В соответствии со статьей 144.1 Уголовного кодекса РФ, предусмотрена ответственность работодателя за необоснованное увольнение работника и за отказ в приеме на работу из-за возраста.

За возрастную дискриминацию работодателю грозит ощутимый штраф в размере до 200 тысяч рублей или обязательные работы на срок до 360 часов.

фото: www.aif.ru

Мы уже писали:

«Страховка» от увольнения и стипендия во время учебы: предпенсионеры получили льготы

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Правила   Политика конфиденциальности