Программа капремонта изменилась

В прокуратуре Кирово-Чепецка пояснили, какие изменения произошли в программе капремонта.

Во-первых, федеральный закон от 28.11.2018 N 434-ФЗ «О внесении изменений в Жилищный кодекс Российской Федерации» предусматривает, что в региональную программу капитального ремонта могут не включаться дома, в которых имеется менее чем пять квартир.

Во-вторых, в случае сноса многоквартирного дома средства фонда капитального ремонта за вычетом израсходованных средств на цели сноса и услуги и (или) выполненные работы по капитальному ремонту общего имущества в этом многоквартирном доме до принятия в установленном Правительством РФ порядке решения о признании такого дома аварийным распределяются между собственниками помещений пропорционально размеру уплаченных ими взносов на капитальный ремонт и взносов на капитальный ремонт, уплаченных предшествующими собственниками помещений.

Третье — модернизация лифтов, ремонт лифтовых машинных и блочных помещений в многоквартирном доме будут проходить за счет средств фонда капитального ремонта. Эти работы могут быть предусмотрены и региональной программой капремонта. Внесение в такую программу изменений может проходить без необходимости наличия решения общего собрания собственников помещений в многоквартирном доме.

Ранее сообщалось, что:

Программа капремонта изменилась

  1. То есть , потратят все деньги на модернизацию лифтов за 25-45 лет и нас в известность не поставят?!

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Правила   Политика конфиденциальности