ГИБДД: аварийность выросла, последствия стали тяжелее

Отдел ГИБДД Кирово-Чепецка подвел итоги 2018 года. За 12 месяцев на территории города и района пресечено 48 тысяч нарушений ПДД.

41 тысяча нарушений выявлена с помощью фотовидеофиксации. 150 водителей не пропустили пешехода на «зебре», 153 – нарушили правила перевозки детей, 311 – сели за руль в состоянии алкогольного опьянения.

За год на дорогах Кирово-Чепецка и района произошло 135 аварий, в которых 18 человек погибли, еще 188 получили травмы. В сравнении с 2017 годом последствия аварий более тяжелые.

«Значительный рост аварий наблюдается на дорогах Кирово-Чепецкого района, где произошло 75 ДТП, в них 17 человек погибли, 112 получили ранения, – рассказал Игорь Игошин, начальник отдела ГИБДД. – Количество погибших людей возросло на 42%, раненых – на 35%. А вот в Кирово-Чепецке наблюдается снижение показателей аварийности: 60 ДТП, один человек погиб, 76 получили травмы».

Среди ДТП преобладают: столкновение автомобилей, наезд на пешеходов, выезд на полосу встречного движения. Немало аварий происходит и потому, что скорость движения автомобилей не соответствует погодным и дорожным условиям, а также из-за несоблюдения очередности проезда.

Самым аварийным участком в Кирово-Чепецке признан перекресток улиц Ленина и Школьной. В ГИБДД сообщили, что внесли в администрацию города предложение оборудовать светофор на этом перекрестке дополнительной секцией для поворота налево.

14 ДТП произошло на обозначенных пешеходных переходах. Два пешехода погибли и 11 пострадали по своей неосторожности, попав под колеса автомобилей в неустановленных местах. Кстати, за нарушение правил дорожного движения к административной ответственности привлечены 860 пешеходов.

Есть и хорошие новости. Количество дорожно-транспортных происшествий с участием детей снизилось на 5,6%. В 2018 году в дорожных авариях пострадало 17 несовершеннолетних в возрасте до 16 лет. В каждом третьем ДТП виноваты сами несовершеннолетние участники дорожного движения.

«Кроме этого, у нас есть несовершеннолетние в возрасте от 16 до 18 лет, происшествия с которыми отмечаются уже во взрослой статистике, – сообщила инспектор по пропаганде безопасности дорожного движения ОГИБДД Кирово-Чепецка Ольга Кадочникова. – В прошлом году с их участием зарегистрировано пять ДТП, причем чаще всего подростки выступают в качестве водителей. Одна из таких аварий произошла восьмого мая 2018 года на автодороге Кирово-Чепецк – станция Бумкомбинат. В ДТП пострадал сам подросток, его несовершеннолетняя пассажирка и годовалая девочка».

Меньше всего нарушений наблюдается там, где дежурят сотрудники ДПС, но ведь на каждой улице их не поставишь. Ежедневно на дороги, в зависимости от оперативной обстановки, выходят от двух до четырех экипажей ДПС.

Получается, что вся надежда – на фотовидеофиксацию. В настоящее время на городских дорогах уже установлено четыре комплекса «Автодория», работающие пока в тестовом режиме. Кроме них работают и комплексы «Кордон», которые также фиксируют нарушения на определенных участках.

Ранее сообщалось, что:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Правила   Политика конфиденциальности