Прокуратура потребовала уволить тренера

Прокуратура Нагорского района провела проверку в части обеспечения безопасных условий воспитания и обучения несовершеннолетних в Региональном центре зимних видов спорта «Перекоп».

В ходе проверки выяснилось, что  к спортивной подготовке несовершеннолетних спортсменов был допущен тренер, осуждённый за совершение нескольких тяжких преступлений против собственности (ст. 160 УК РФ). Наказание по данной статье предусматривает на три года лишение права занимать должности в государственных органах и органах местного самоуправления, а также в государственных муниципальных учреждениях и предприятиях, связанных с осуществлением организационно — распорядительных и административно — хозяйственных полномочий. 

Также выяснилось, что в руководство Регионального центра зимних видов спорта «Перекоп» было в курсе ситуации с тренером, но длительное время не увольняло сотрудника. Фактически он был отстранен от работы с несовершеннолетними только после вмешательства органов прокуратуры.

«В отношении Регионального центра зимних видов спорта «Перекоп» и его директора возбуждены производства по делам об административном правонарушении, предусмотренном ч. 1 ст. 5.27 КоАП РФ (нарушение трудового законодательства). По результатам их рассмотрения юридическому лицу назначено наказание в виде административного штрафа в размере 30 тыс. рублей, должностному лицу — 1 тыс. рублей», — сообщили в областной прокуратуре. 

 

Ранее сообщалось, что:

Прокуратура потребовала уволить тренера

  1. Сергей 28.01.2019 в 13:12

    Зам прокурора Нагорского района сфабриковал уголовное дело на директора Нагорской спортшколы, в целях « отжать» школу, спортсооружения и лыжную базу, а директора школы, поднявшего эту школу, сумевшего построить освещенную лыжероллерную трассу и базу « загнобил»

    Ответить
    • Виктор Че 30.01.2019 в 12:20

      Вот прямо такой злой прокурор? И кому же он потом продал «отжатую» школу?

      Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Правила   Политика конфиденциальности