Компенсация за вывоз мусора будет начисляться автоматически

Во время совещания в правительстве Кировской области министр социального развития Ольга Шулятьева рассказала главам муниципалитетов о том, как будут предоставляться льготы по оплате услуги по обращению с ТКО в регионе.

«Услуга по обращению с ТКО с 1 января 2019 года стала коммунальной, поэтому и федеральные, и региональные льготники имеют право на компенсацию затрат на её оплату, — сказала Ольга Шулятьева. — Граждане льготных категорий имеют право на компенсацию, если услуга была оказана, и они за нее заплатили. Однако компенсация положена только после того, как они оплатили услугу и если у них нет задолженности по другим коммунальным услугам.

При этом для получения компенсации гражданам не обязательно обращаться в органы социальной защиты. Они получат компенсацию автоматически – данные есть в базах социальной службы и «Энергосбыта».

Заместитель председателя правительства Кировской области Владислав Кадыров подчеркнул, что переход на новую систему обращения с отходами находится на постоянном контроле губернатора региона. Все возникающие сложности нужно решать оперативно, а для этого главам муниципалитетов нужно ответственно «погрузиться» в вопрос.

Ранее сообщалось, что:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Правила   Политика конфиденциальности