Прокуратура завершила проверку по делу падения девочки в «Юности»

Кирово-Чепецкая городская прокуратура проверила, как исполняется законодательство об образовании в деятельности детского клуба «Юность» учреждения дополнительного образования Центр детского творчества «Радуга». Поводом для проверки стало ЧП с семилетней девочкой.

10 января 2019 года в 14 часов 20 минут учащаяся МБУ ДО  ЦДТ «Радуга» была на занятиях в детском клубе «Юность» на ул. Ленина 6/3 в Кирово-Чепецке. Находясь на лестничной площадке 2-го этажа, девочка нагнулась через перила, потеряла равновесие, упала вниз и получила ушиб головного мозга легкой степени, перелом свода основания  черепа и ушиб мягких тканей волосистой части головы.

«Согласно ст. 9 Федерального закона РФ  от 29.12.2012 года № 273-ФЗ «Об образовании в Российской Федерации»,  к полномочиям органов местного самоуправления муниципальных районов и городских округов в сфере образования относится создание условий для осуществления присмотра и ухода за детьми, содержания детей в муниципальных образовательных организациях, осуществление функций и полномочий учредителей муниципальных образовательных организаций. В соответствии со ст. 48 закона, педагогические работники несут ответственность за неисполнение или ненадлежащее исполнение возложенных на них обязанностей», — поясняли в прокуратуре.

ЧП произошло из-за отсутствия надлежащего контроля за учащимися со стороны работников образовательного учреждения, считают в прокуратуре. По выявленным нарушениям приняты меры прокурорского реагирования — в адрес директора МБУ ДО  ЦДТ «Радуга» внесено представление.

 

 

 

Ранее мы писали:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Правила   Политика конфиденциальности