Как мошенники выбирают свою жертву?

Безусловно, жертвой дистанционного мошенничества может стать любой человек, в то же время мошенники выбирают своих жертв по определенным критериям, сообщает школа финансовой мудрости. Так кого же обманываю чаще?

Во-первых, по статистике женщин обманывают чаще, чем мужчин. Из 100 пострадавших – 67% женщин. Специалисты считают, что причиной является импульсивность и доверчивость прекрасной половины человечества.

В то же время у людей старше 50 лет настолько четкого деления нет и соотношение пострадавших женщин и мужчин примерно одинаковое.

Есть у мошенников предпочтения и по возрасту. Чаще всего крадут деньги у людей в возрасте от 18 до 23 лет или от 40 и старше. Клиенты банков в возрасте от 23 до 40 лет страдают от действий мошенников всего в 24 случаев из 100.

Еще один критерий – место проживания. Жители сельской местности и небольших городов на уловки преступников поддаются гораздо чаще, чем жители мегаполисов. В то же время если речь идет о том, чтобы по указанию мошенников необходимо прийти к банкомату, то как раз жителей больших городов обманывают чаще.

И напоследок, после совершенного мошенничества жители мегаполисов практически всегда обращаются в правоохранительные органы. 40% обманутых жителей небольших городов и сел предпочитают и вовсе не начинать никаких разбирательств.

Мы уже писали:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Правила   Политика конфиденциальности