Визит губернатора. Подробности

В среду Кирово-Чепецк посетил губернатор Кировской области Игорь Васильев. Вместе с главой региона в город приехали министр социального развития Ольга Шулятьева, министр внутренней политики Николай Коев, министр образования Ольга Рысева, заместитель главы администрации города Кирова Лариса Копысова. Гостей встречали генеральный директор АО «ОХК «УРАЛХИМ» Сергей Момцемлидзе и Дмитрий Трушков, директор Кирово-Чепецкого филиала АО «ОХК «УРАЛХИМ».

В этот день компания подписала соглашение о социальном партнерстве на 2019 год с правительством Кировской области и администрацией Кирово-Чепецка. А начался визит с посещения трех учреждений, которые уже давно и активно сотрудничают с предприятием и достигли значительных успехов в своей работе.

Сотрудники Кирово-Чепецкого реабилитационного центра для детей и подростков с ограниченными возможностями провели для главы региона небольшую экскурсию. Директор центра Светлана Самарцева показала гостям группы ранней помощи детям, группы для занятий с родителями, спортзал, отделение реабилитации. Когда маленькие пациенты приезжают на лечение в центр, они получают возможность не только укрепить здоровье, но и посетить цикл развивающих занятий.

Мама Елена с дочкой Дианой в кирово-чепецком центре не первый раз. После каждого курса реабилитации семья отмечает улучшение в состоянии ребёнка. До того, как Диана попала в руки специалистов, она не могла ходить и даже самостоятельно стоять на ногах.

— До тринадцати лет мы носили нашу девочку на руках, а сейчас она идет сама впереди меня! – рассказывает Елена, — А здесь каждый день получаем новый результат. Сейчас, например, Диана сама поднимается по лестнице, умывается и чистит зубы стоя, а не сидя, как было все время до этого.   Благодаря таким врачам, заведующей и благодаря тому, что мы сюда попали, у нас началась новая жизнь!

Игорь Васильев заглянул в творческую мастерскую для мам особенных детей — взрослым тоже нужна эмоциональная разгрузка. Мамы рассказали губернатору, что во время занятий они забывают о тревогах и начинают лучше понимать своих детей.

Глава региона отметил высокий уровень организации работы в центре, пожелал здоровья пациентам, вдохновения – сотрудникам и вручил персоналу ноутбук. Воспитанники центра тоже подарили губернатору подарок – вышитую в необычной технике картину. Игорь Васильев пообещал, что она займет свое место в музее в правительстве.

В детском саду № 17 гости посмотрели, как идут занятия с самыми маленькими воспитанниками, которые посещают корпоративные группы – компаний «УРАЛХИМ» и «УРАЛХИМ-Транс». В группах есть все необходимое для развития и отдыха детей, игровая и развивающая среда создана с учетом возраста малышей и в соответствии со всеми требованиями  безопасности.

— У нас много дидактических игр, пособий, иллюстраций, книг, — призналась воспитатель Анастасия Харитонова. – В красивой и удобной группе приятно работать, детям – комфортно расти.

В 2010 году в целях привлечения и закрепления молодых квалифицированных кадров в Кирово-Чепецке стартовала программа «УРАЛХИМ – детям», в рамках которой на основании соглашений о сотрудничестве проходит  капитальный ремонт пустующих помещений в детских садах Кирово-Чепецка и создание новых групп. С 2010 по 2018 годы открыто 18 корпоративных групп, на ремонт и оснащение которых «УРАЛХИМ» направил 30,5 млн рублей.

Педагоги кирово-чепецкого лицея тоже смогли удивить гостей. Они показали, как проводят опыты и ведут исследования дети, которые увлекаются химией и физикой, как работает химическая лаборатория и как проводят свободное время старшеклассники в зоне коворкинга. Зона появилась в лицее благодаря победе в межшкольном чемпионате «УРАЛХИМиЯ».

— Когда мы учились, такого не было, — признался Дмитрий Трушков, директор Кирово-Чепецкого филиала АО «ОХК «УРАЛХИМ»,  – И это замечательно, что учреждения стремятся быть современными. В вопросе сотрудничества с ними очень важна инициатива самих школьных коллективов. В этом году компания «УРАЛХИМ» продолжает конкурс среди школьных проектов, мы будем рады поддержать идеи и задумки педагогов Кирово-Чепецка.

Компания «УРАЛХИМ» оказывает финансовую поддержку подшефным школам с 2011 года. За последние пять лет на поддержку учреждений было выделено более 25 млн рублей. За это время в школах Кирово-Чепецка и района реализовано множество крупных образовательных проектов, например, «Школа – вуз – предприятие», Музей Боевой славы, межшкольный чемпионат «УРАЛХИМиЯ».  Количество проектов и направлений взаимодействия только растет. Итог сотрудничества — каждое из учебных заведений становится по своему профилю методическим центром для всех школ города: лицей – по экологии, Центр образования им. А.Некрасова – по химии, гимназия №2 – по иностранным языкам, школа №10 – по русскому языку.

— Это хороший опыт – когда компания берет шефство над детскими садами и школами, — пояснил губернатор Игорь Васильев. — С нами сегодня приехали представители администрации Кирова, главы районов, и я уверен, что они расскажут об увиденном другим компаниям, а те подхватят инициативу компании «УРАЛХИМ». И это позволит нам модернизировать старые садики, создать комфортные условия и для детей, и для воспитателей во всей области.

Мы уже писали:

Визит губернатора. Подробности

  1. Аноним 30.01.2019 в 18:23

    Приехал в д.с 17. Показуху устроили а детей даже не повели гулять из за него. Прошелся бы лучше по обычным группам и посмотрел в каком они состоянии.

    Ответить
  2. Гульнара 30.01.2019 в 19:08

    А что в 17 детском саду есть плохие группы? Все группы, даже не корпоративные имеют очень хороший внешний вид и внутреннее оснащение на должном уровне. А то, что дети один день не погуляли — не смертельно.

    Ответить
  3. Губернатор в садике был примерно с 10:30 до 11:00.
    Почему потом не погулять-то???
    Может просто повод нашли?!)

    Ответить
  4. Аноним 30.01.2019 в 21:05

    Потому что некоторым просто хочется во всем видеть плохое, а по сути сказать нечего.
    Повод реально хороший, подобной практики помощи Уралхима школам и садикам в области больше нет. Остальным надо учиться у Уралхима

    Ответить
  5. Обоснуйте чем Уралхим травит детей? Знают не знают,а визжат ,,завод опять пукнул».

    Ответить
    • Аноним 31.01.2019 в 23:16

      никто не визжит,и что я должен обосновывать. Если Вы не видите чем травит людей Уралхим,то о чем с Вами разговаривать.
      кот★ 31.01.2019 в 21:04
      Чепецк.ру в новом обличьи отвратителен.
      Вам же не нравиться город в котором Вы живете?

      Ответить
    • Аноним 07.02.2019 в 07:35

      Почти каждый выходной на тубах 53 цеха висят «лисьи хвосты», с гранбашен летит такая дрянь, что от мащины не знаешь,как отмыть. А с северной и западной сторон завода прошлым летом ни на одном дереве не было листьев. Туда губернатора точно бы не повезли.

      Ответить
  6. Аноним 31.01.2019 в 06:26

    До чего же глубоко сидит в людях арабская психология. Чиновник приехал исполнять свои должностные обязанности-а из этого делают событие года. Люди, ау!

    Ответить
    • Виктор Че 31.01.2019 в 08:40

      Никакое это и не событие, он просто заблудился. Событие, это если бы он хоть с какой нибудь бы реальной проблемой справился — мусором, снегом.

      Ответить
  7. Город свой я люблю ,а отвратителен мне сайт Чепецк.ру.На Уралхиме (ЗМУ) отработал не один десяток лет и хорошо знаю как дела на заводе с экологией.А загадили город и окрестности жители-свиньи и их дети-поросята коих они воспитали по своему образу и подобию.Хотя свиней-животных наверно зря обидел они лучше некоторых людей.

    Ответить
    • Сайт нормальный.не без косяков конечно,но хотя бы разрешает писать комменты. А таких уже мало осталось. Гораздо куже чепецк.ру. интерфейс вообще отстой стал

      Ответить
    • Аноним 01.02.2019 в 11:32

      Удаляют комментарии, боятся, что люди будут читать то,что они считают не не нужно знать.

      Ответить
    • Аноним 01.02.2019 в 11:34

      Я тоже всю жизнь прожил в Чепецке и на ЗМУ с 92 года. Так вот, со временен и Чепецк, и завод не люблю все больше и больше.

      Ответить
    • Аноним 03.02.2019 в 06:11

      Скажите тогда, почему губернатора повели в машзал АМ-76, а не в 501корпу(лучше бы в «категорийку»), в 900/020, или в любую из гранбашен?

      Ответить
  8. Gorod-che.ru пожалуй на сегодняшний день лучший из местных сайтов. Это не реклама это моё личное мнение.

    Ответить
    • Аноним 01.02.2019 в 14:19

      Помните из школьной программы у Крылова:
      -За что же,не боясь греха, кукушка хвалит петуха?
      -За то, что хвалит он кукушку.

      Ответить
  9. Аноним 01.02.2019 в 15:06

    Опубликованные данные начинают вызывать у жителей возмущение, мы области помогли почти на 800 млн. руб. А, город получил за это время около 150 млн. Разница в 5,6 раз.

    Ответить
    • Людмила 08.02.2019 в 10:44

      100 млн — только на дроги в Чепецке, плюс школы, садики, ветераны, детский спорт. Датируют Олимпию, Дружбу, Перекоп. Опять мало? Сколько вы знаете преджприятий в области, что так помогают? Алё!!!

      Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Правила   Политика конфиденциальности