Кирово-Чепецк получит 50 млн рублей на развитие территорий

В филиале «КЧХК» АО «ОХК «УРАЛХИМ» состоялось подписание трехстороннего соглашения о сотрудничестве между Акционерным обществом «Объединенная химическая компания «УРАЛХИМ», правительством Кировской области и администрацией муниципального образования «Город Кирово-Чепецк».

В мероприятии приняли участие губернатор Кировской области Игорь Васильев, генеральный директор АО «ОХК «УРАЛХИМ» Сергей Момцемлидзе, директор филиала «КЧХК» Дмитрий Трушков, члены правительства Кировской области, депутаты областного Законодательного Собрания и руководители города.

По условиям соглашения, «УРАЛХИМ» и правительство Кировской области перечислят в бюджет муниципального образования «Город Кирово-Чепецк» по 25 млн рублей на ремонт дорог, благоустройство дворовых и общественных территорий и формирование современной городской среды.

Губернатор Игорь Васильев назвал соглашение уникальным примером  эффективного сотрудничества между предприятием, городом и региональными властями, главная цель которого – повысить качество жизни населения.

«Сегодня мы побывали в реабилитационном центре, лицее и детском саду и увидели,  как крупная компания вместе с муниципалитетом может активно участвовать в развитии городской инфраструктуры и, в том числе, в подготовке молодых людей к самостоятельной жизни. Это и профориентация, и оборудование школьных лабораторий и классов, — пояснил глава региона. — Сегодня руководство компании поделилось с нами планами по развитию производства в 2019 году и объемами инвестиций, которые будут вложены в эту модернизацию. И я уверен, что это позволит и дальше направлять средства на создание комфортной городской инфраструктуры, на развитие школ, детских садов, спорта».

Выделенные компанией и областью в рамках соглашения 50 млн рублей пойдут на  совершенствование городских территорий. Глава администрации Кирово-Чепецка Михаил Шинкарев отметил, что перечень дорог, которые будут отремонтированы в этом году, уже определен. В список вошли проезжие части, за которые голосовали жители города: улицы Терещенко, Красноармейская, Пушкина, Революции, Перевощикова. В этом году начнется реконструкция улицы Братьев Васнецовых. А до конца февраля продлится голосование по выбору общественных пространств, которые, по мнению горожан, нужно изменить.

«Мы планируем продолжить благоустройство Вятской набережной, включая Вечный огонь, будут отремонтированы все дворы, которые подавали заявку на ремонт по программе «Формирование комфортной городской среды», начнется ремонт тротуаров в городе, — рассказал глава администрации Кирово-Чепецка. —   Сотрудничество города с компанией «УРАЛХИМ» идет по разным направлениям, и мы благодарны за такую всестороннюю поддержку».

Генеральный директор АО «ОХК «УРАЛХИМ» Сергей Момцемлидзе подчеркнул, что за последние три года компания «УРАЛХИМ» выделила 75 млн рублей на ремонт дорог в Кирово-Чепецке.

«В этом году «УРАЛХИМ» выделяет Кирово-Чепецку еще 25 млн рублей. Надеемся, с нашей помощью и при поддержке правительства Кировской области Кирово-Чепецк станет еще более комфортным городом для проживания».

Филиал «КЧХК» активно участвует в жизни Кировской области и города Кирово-Чепецка, реализует программы «УРАЛХИМ – региону», «УРАЛХИМ – детям», «УРАЛХИМ – ветеранам», «УРАЛХИМ – спорту» и другие. За последние шесть лет компания выделила более 25 млн рублей на поддержку школ, свыше 37 млн рублей было направлено на поддержку детского спорта. Всего с 2013 года «УРАЛХИМ» в Кировской области направил более 752 млн рублей на социальные и благотворительные проекты.

А это уже не первое соглашение, участниками которого становятся региональное правительство и «УРАЛХИМ». Подписание соглашения состоялось в ходе рабочего визита губернатора региона в Кирово-Чепецк. Глава региона побывал в детском саду №17, в лицее и реабилитационном центре для детей и подростков.  На промышленной площадке филиала «КЧХК» Игорь Васильев посетил агрегат производства аммиака АМ-76. Главе региона рассказали, что в 2019 году на модернизацию агрегата будет направлено около 2 млрд рублей. Общие вложения в модернизацию и обновление оборудования филиала «КЧХК» АО «ОХК «УРАЛХИМ» в 2019 году составят более 4 млрд рублей.

Ранее мы писали:

Кирово-Чепецк получит 50 млн рублей на развитие территорий

  1. Понаехали 30.01.2019 в 19:46

    А, почему за счет Уралхима мы Чепчане кормим область постоянно? Сложите цифры и получим, что городу дают крохи, а губернатор свои дырки не эффективной политики в районах области закрывает

    Ответить
      • Аноним 31.01.2019 в 10:13

        Дмитрий,если не разбираешься в этом вопросе,лучше помолчи в тряпочку, Кирово-Чепецк всегда был донором.для дотационных районов области и если бы это было не так,город не нуждался бы в подачках завода.

        Ответить
        • Аноним 31.01.2019 в 10:57

          Если хорошо разбираетесь в вопросе напишите как Кирово-Чепецк являлся донором к районам области. Подробно пожалуйста, какие межбюджетные трансферы по каким кодам бюджетной классификации проходили.

          Ответить
          • Аноним 01.02.2019 в 09:16

            я вам не бухгалтер перед вами отчитываться,если вас интересуют коды обратитесь в городскую администрацию.

            Ответить
  2. Да кто вам такое сказал?
    Ясен пень, что большинство средств в город вливают.
    Я имею ввиду Чепецк.
    А Киров нам по тихому завидует)

    Ответить
  3. Аноним 31.01.2019 в 08:21

    Раньше, на заднем плане, на фотография симпатичные девушки стояли!
    Теперь мальчики стоят!
    К ЕВРОПЕ СТРЕМИМСЯ!!!!!!

    Ответить
  4. Виктор Че 31.01.2019 в 12:03

    А Шинкарёфф чего там делает, его же роль чисто номинальная? Впрочем как и губернатора. УРАЛХИМ решил денег дать а эти двое подписи поставили — согласны.

    Ответить
    • У него лицо серьёзное, а это солидное. Это как раньше флаг в углу и графин на столе)))

      Ответить
    • Аноним 31.01.2019 в 19:16

      Читайте внимательно: Уралхим и Правительство перечислят по 25 млн. Счас понятно в чем роль гцбернатора?
      PS: Конечно Уралхим договорился, что к их 25, область даст тоже 25.

      Ответить
  5. Василий 31.01.2019 в 13:48

    Это все очень хорошо. Грустно одно: наша «доблестная» администрация все сделает через место, на котором сидит! Будет точно также, как и с ремонтом дворовых проездов. Огромные деньги попросту просрали. Качество работ ужаснейшее!

    Ответить
    • Аноним 31.01.2019 в 19:13

      Может вы скажите какие виды налогов идут в муниципальный бюджет и после этого попытайтесь тут посчитать как вы получили млрд. в бюджет города? Или вы не знаете достоверно про млрд. 😉

      Ответить
  6. Аноним 31.01.2019 в 15:26

    Поймите, что Савина и Шинкарев не здесь родились, они сути всей истории не понимают города. Как и их родители. Савина хочет удержаться в кресле и пенсию выработать, Шинкарев он заложник Савиной. Как дума городская примет, так и исполнят.

    Ответить
  7. Аноним 31.01.2019 в 17:55

    Опубликованные данные начинают вызывать у жителей возмущение, мы области помогли почти на 800 млн. руб. А, город получил за это время около 150 млн. Разница в 5,6 раз.

    Ответить
    • Аноним 01.02.2019 в 08:02

      752 млн это общий объем средств потраченных Ураохимом на благотворительность за 5 лет, значительная часть из них и пришлась на Кирово-Чепецк.

      Ответить
  8. Людмила 31.01.2019 в 19:56

    Ха, Савина всемогущая, критику искореняет!!! Может просто на Чепецк.ру не особо интересно стало по сле их ребрендинга странного? Вот все сюда и прибежали, а?

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Правила   Политика конфиденциальности