Организаторов азартных игр будут судить (+видео)

Перед судом предстанут трое кировчан, обвиняемые в незаконной организации и проведении азартных игр вне игровой зоны. 

По версии следствия, в 2017-2018 годах в более чем 60 помещениях, расположенных на территории города Кирова и Кировской области, трое кировчан, двое молодых людей, 1980 и 1984 годов рождения, и девушка, 1984 года рождения, в составе организованной группы незаконно организовали и проводили азартные игры с использованием информационно-телекоммуникационной сети «Интернет», а также средств связи вне игровой зоны. 

В рамках расследования уголовного дела в ходе проведения осмотров мест происшествий в указанных помещениях изъято более 100 единиц игорного оборудования, по месту жительства обвиняемых были проведены обыски, в ходе которых изъяты: ноутбуки, планшет, сотовые телефоны, компьютеры, флеш-картыденежные средства, документация и иные ценные вещи.

В ходе предварительного следствия было установлено, что в результате незаконных организации и проведения азартных игр членами организованной группы был извлечен незаконный доход в сумме более 14 миллионов рублей, то есть в особо крупном размере. 

В настоящее время расследование уголовного дела завершено, следователями собрана достаточная доказательственная база. Уголовное дело с утвержденным прокурором обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу. 

Также стоит отметить, что в 2018 году были внесены изменения в статью 171.2 УК РФ, которые направлены на усиление уголовной ответственности за незаконные организацию и проведение азартных игр.

Если вам известны факты осуществления незаконных организации и проведения азартных игр на территории Кировской области, просьба сообщить об этом в правоохранительные органы. Телефон доверия СУ СК России по Кировской области 8-800-707-12-40 (короткий номер – 124).

Информация, фото и видео предоставлено Следственным комитетом по Кировской области

Ранее мы писали:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Правила   Политика конфиденциальности