Дворы и тротуары ждет ремонт

После подписания трехстороннего соглашения между правительством Кировской области, компанией «УРАЛХИМ» и администрацией Кирово-Чепецка будут внесены изменения в муниципальный бюджет. Городская казна дополнительно получит 50 млн рублей (по 25 млн от области и компании «УРАЛХИМ»).

Сумма на ремонт дорог в городе в результате увеличится почти на 16 млн рублей, на обустройство общественных пространств и ремонт дворов – более чем на 33 млн рублей.

На заседании Кирово-Чепецкой городской Думы было озвучено, на что планируется направить средства. Отметим, они будут использоваться вместе со средствами про проектам «Формирование комфортной городской среды»  и «Безопасные и качественные дороги».

Прежде всего, деньги пойдут на ремонт дорог, победивших в голосовании (Терещенко, Красноармейская, Пушкина, Революции, Перевощикова), во-вторых, на продолжение обустройства Вятской набережной (ремонт Вечного огня), в третьих, на ремонт тротуаров, четвертое — на обустройство дворов. В этом году должны быть отремонтированы все дворовые территории, которые подавали заявку на обустройство и были утверждены на ремонт.

Что касается обустройства общественных пространств, по ним будет запущено голосование, так что сами горожане решат, какими они станут. Так, сейчас администрация города Кирово-Чепецка совместно с агентством стратегического развития «ЦЕНТР» готовит концепцию архитектурно-художественного облика и благоустройства центральной части города Кирово-Чепецка. Проголосовать за облик центра можно на сайте муниципалитета.

Больше информации здесь — Агентство стратегического развития «Центр».

 

Ранее мы писали:

Дворы и тротуары ждет ремонт

  1. Что по Красноармейской, Пушкина, Революции, Перевощикова автобусы ездят???? Сделайте Заводскую!!!

    Ответить
  2. Василий 31.01.2019 в 17:13

    И опять этот САЭК тяп-ляп все сделает, а администрация молча все косяки примет. Лишь бы освоить деньги, а о качестве вообще не думают

    Ответить
  3. в прошлом году Заводская должна была быть отремонтирована, она заняла 3-е место, а теперь Заводской вообще нет в списках. Зачем были все те голосования вынесены

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Правила   Политика конфиденциальности