Грозит ли Чепецку снежный коллапс?

Последние недели запомнились большими снегопадами.

Первый большой снегопад пришелся на выходные, и горожане тут же заметили, что ходить и ездить стало труднее. И коммунальщики, и ДЭС позаботились о том, чтобы снежные заносы были устранены. Как это обычно бывает, расчистка дорог началась с центральных магистралей, в последнюю очередь почистили улицы Энгельса, Карла Маркса, Созонтова и Калинина. Начавшийся на этой неделе снегопад снова образовал проблемные участки – улицы Кооперативная, Красноармейская, Пушкина. По словам директора ДЭС Александра Четверикова, это происходит из-за необходимости расчищать приоритетные магистрали.

Действительно, главные улицы города с интенсивным движением автотранспорта чистятся едва ли не каждый день. Так, на прошлой неделе из города был вывезен 701 кубометр снега на полигон в Цепелях. Кстати, с этого года снег будут вывозить на новый полигон в районе бывшего торфохранилища.

По-другому обстоят дела с дворовыми территориями. Их расчистка производится по графику, составленному управляющими компаниями. Однако коммунальщики не вывозят снег вплоть до весны. В ходе ежегодных рейдов горадминистрации управляющие компании получают предписания на уборку снега. К примеру, в марте 2017 года было выписано 34 предписания, в 2018 году – 44, при этом ни одна компания не была оштрафована. Получается, что во дворах всю зиму росла снежная гора, и только в марте по указанию свыше управляющие компании вывезли снег на полигон. Существуют ли нормативы, согласно которым нужно производить вывоз снега с дворовых территорий? Администрация города на этот счет предложила следующую формулировку: «В зимний период при очистке дорог, находящихся на придомовой территории, снег сдвигается на газоны, а при нарушении обзора из-за куч снега такой снег вывозится». Директор УК «Чепецкая» Александр Малышев также подтвердил отсутствие четкого стандарта, указав, что это зависит от совести управляющей компании, а также от обращений собственников.

В прошлом году УК «Чепецкая» трижды вывозила снег, сваленный в кучи после расчистки дворов. Каждый вывоз обходится в 8 тыс. рублей, так как нанимают несколько машин: оплата кубометража груженного в машину снега, оплата почасовой работы машин и погрузчика, аренда полигона. Для ГУЖЭК №6, например, одна машина снега обходится в 4 тыс. рублей. В администрации города считают, что ни одна управляющая компания не в состоянии вывозить снег постоянно: «В тарифе на содержание МКД не имеется достаточно средств для удовлетворения потребности в вывозе снега в полном объеме (это обошлось бы каждому предприятию в 800 тысяч рублей). Поэтому вывоз снега осуществляется в минимально необходимых объемах».

«Люди хотят, чтоб снег убирали чаще, но не понимают, что это финансовая нагрузка на них. Необходимое количество снега вывозить нужно, но не больше и не меньше. Главное, чтобы он не мешал ходить и ездить», – комментирует Александр Малышев.

В 2018 году наши читатели обратили особое внимание на снежные завалы во дворе дома №6Б по Первомайской улице, у домов №17 и №19 по проспекту Кирова (ЖЭК-7). В этом году большое впечатление производит «гора» в центре города – между домами №10 по улице Горького и №9 по проспекту Мира (ТСЖ «Территориальный»), которая уже превышает человеческий рост и хорошо видна с проезжей части.

А что у вас во дворе?

Фото: Улица Горького, 10.

Ранее сообщалось, что:

Грозит ли Чепецку снежный коллапс?

  1. Аноним 02.02.2019 в 15:04

    Грозит не только снежный но и мусорный. Учителя до управляли. Во что превратили город?

    Ответить
  2. Аноним 03.02.2019 в 10:18

    «Люди хотят, чтоб снег убирали чаще, но не понимают, что это финансовая нагрузка на них. Необходимое количество снега вывозить нужно, но не больше и не меньше. Главное, чтобы он не мешал ходить и ездить», – комментирует Александр Малышев.
    Источник: Город Ч
    А в Москве снег убирают и вывозят!
    Вот только думаю что не за счёт дополнительной финансовой нагрузки на людей!
    Думаю это дополнительная финансовая нагрузка на администрацию!
    Ведь админисрация и предназначена для создания комфортной среды для людей.

    Ответить
  3. Аноним 03.02.2019 в 17:34

    Убогий, гнилой, вымирающий Чепецк-сранск! Как был так и осталься сраным городком!

    Ответить
    • аноним 03.02.2019 в 22:06

      Причём здесь только Чепецк, в России большинство городов такие. У тебя в Хохляндии тоже не лучше.

      Ответить
      • Аноним 04.02.2019 в 13:39

        При том что статья про Чепецк ,а не про всю Россию и ближнее зарубежье.Людям не нравится во что превращается город при нынешней власти.

        Ответить
  4. Послушайте аноним если вам настолько не нравится Чепецк какого чёрта вы ползаете по местным сайтам и изрыгаете из себя грязь и негатив? Вы мягко говоря -мизерабль.

    Ответить
  5. Участок от хоккейки до Речной 4/2 ни разу не чищен в этом году, раньше там расширяли его, а сейчас он сузился до нельзя. Кто отвечает за этот участок?

    Ответить
  6. Аноним 04.02.2019 в 20:34

    На Лермонтова 4 февраля собирались вывести снег и ??????
    4 февраля а воз и ныне там……

    Ответить
  7. Аноним 04.02.2019 в 20:38

    Да дороги иногда чистят, а тротуары во дворах? Я спрашиваю где тротуары ? То ли пешеходы ходят по дороге то ли машины ездят по тратуарам? Везде стихийные стоянки и ни кому нет дела до пешеходов.

    Ответить
  8. Аноним 04.02.2019 в 23:08

    Если-бы я получал 50 т. в месяц,то для меня город был-бы цветущим и все жители родными. Ведь счастливчики-то есть.

    Ответить
    • Аноним 05.02.2019 в 10:35

      Чиновники не зарабатывают а воруют у людей которым они должны служить.

      Ответить
      • Виктор Че 05.02.2019 в 10:55

        Так я не понял, Вам Аноним предлагают — заработай, Вы отвечаете — чиновники не зарабатывают.. Вы чего хотите то чиновником работать, а Вас не берут?

        Ответить
        • Аноним 05.02.2019 в 11:59

          Чтобы рабочий зарабатывал как депутат, а депутат зарабатывал как рабочий. Вот тогда они услышат народ.

          Ответить
  9. Сейчас в стране чиновников больше чем таракан,они-то меньше 50т не получают.

    Ответить
    • Виктор Че 05.02.2019 в 15:43

      Это если начальник какого нибудь отдела. Подчинённые намного меньше. Но сокращать и привлекать их к ответственности за неисполнение своих обязанностей обязательно. Ну и кумовства чтобы не было.

      Ответить
  10. Аноним 05.02.2019 в 15:12

    Сократить число чиновников, до минимума а то действительно их развелось,урезать им зарплату от жира морды лоснятся. Вот вам деньги на детей, пенсионеров,молочные кухни и.т.д.

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Правила   Политика конфиденциальности