5 оставшихся вопросов по вывозу мусора

Специалисты администрации Кирово-Чепецка ответили на самые острые вопросы по вывозу мусора.

Как физлицу заключить договор на вывоз отходов с региональным оператором?

Для этого не нужно ездить в  офис оператора лично. С 1 января 2019 года договор будет считаться заключенным автоматически. На стоимости услуги это никак не скажется. Чтобы получить бумажный экземпляр договора, надо подать заявку региональному оператору с приложением документов, размещенных на сайте АО «Куприт». Договор с региональным оператором может заключить и управляющая компания.

Можно не платить за мусор?

Нет, нельзя. С 1 января 2019 года эта услуга стала коммунальной, такой же как электроснабжение, водоснабжение, отопление и т.д. По закону, все обязаны ее оплачивать. Если не платить, то у человека будут накапливаться долги, как и за любую другую коммунальную услугу.

Если кто-то из жильцов не заплатит за обращение с отходами, его долги лягут на других жильцов?

Нет, плата за обращение с твердыми коммунальными отходами – обязанность каждого собственника, она не будет переложена на других жильцов. Если человек не платит, то задолженность будет взыскиваться с него.

К кому обращаться, если отходы со двора не вывозятся?

Обязанность по вывозу отходов лежит на региональном операторе. Его ответственность наступает с момента погрузки отходов в мусоровоз. Если отходы не вывозят, обращаться нужно к нему. При этом нужно помнить, что в летнее время (при температуре выше +5) периодичность вывоза отходов – не реже одного раза в сутки. В зимнее время при температуре ниже -5 — не реже одного раза в трое суток.

С ответами на многие вопросы по новой системе обращения с ТКО можно ознакомиться на сайте регионального оператора.  В помощь собственникам создана и группа «Куприта» в социальной сети. 

Куда позвонить, если вопросы еще остались?

Телефон горячей линии регионального оператора АО «Куприт» — 8 (8332) 63-16-11.  

Телефон организации, осуществляющей сбор и транспортирование ТКО на территории города Кирово-Чепецка, ООО «ЧистоГрад» — 43-43-88.

 

Ранее сообщалось, что:

5 оставшихся вопросов по вывозу мусора

  1. Константин 16.02.2019 в 03:42

    6 вопрос, если в поселке нет ни площадки, ни контейнера, 3 дома, 5 человек проживает, нужно ли платить? и за что?

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Правила   Политика конфиденциальности