В школе № 7 прошел «Урок мужества»

Компания «УРАЛХИМ» совместно с Советом ветеранов «КЧХК» провела «Урок мужества» в школе № 7 Кирово-Чепецка.  Событие стало первым из включенных в «Календарь Победы» — план мероприятий на 2019-2020 годы к празднованию 75-летия Дня Победы.

Организаторы посвятили занятие 75-летию полного снятия блокады города Ленинграда. В актовом зале школы собрались старшеклассники, ветераны Кирово-Чепецка, представители филиала «КЧХК» АО «ОХК «УРАЛХИМ».

Заместитель директора филиала «КЧХК» АО «ОХК «УРАЛХИМ» по персоналу, депутат областного Законодательного Собрания Елена Перминова отметила, что это большое счастье и для взрослых, и для сегодняшних школьников – жить в такое время, когда мы еще можем услышать наших героев-земляков.

«Я надеюсь, такой необычный урок останется в памяти каждого из нас. Эти мероприятия – составляющие проекта «Календарь Победы». Сохранить память о наших героях — общая задача. И таких уроков будет много, мы приглашаем всех принимать в них участие», — подчеркнула Елена Перминова.

О том, как встретили войну молодые советские ребята, как переживали время в блокадном городе, ученики школы № 7 показали в литературно-музыкальной миниатюре.  О своем военном детстве рассказал присутствующим очевидец тех событий – житель блокадного Ленинграда Борис Пороховников.

Поприветствовал подрастающее поколение еще один ветеран — Александр Ворожцов. Дети вручили гостям цветы и подарки. Глава департамента образования Кирово-Чепецка Нина Огородова отметила, что благодаря такой совместной работе школ и компании «УРАЛХИМ» память и слава о наших героях будет долго жить в веках.

Еще одним подтверждением этого стала презентация книги «Семейный альбом» участника Великой Отечественной войны и ветерана КЧХК Владимира Волчека. Молодые специалисты филиала «КЧХК» на уроке мужества представили отрывок из главы под названием «Блокада».

Ранее сообщалось, что:

В школе № 7 прошел «Урок мужества»

  1. Аноним 04.02.2019 в 22:01

    А сейчас всё то за что воевали наши ветераны украдено и роздано олигархам, чтобы каждый мог работать за подачку, и «попасть в рай» когда враги Путина и олигархов «просто здохнут»!

    Ответить
    • Виктор Че 05.02.2019 в 09:29

      Как надоело это нытьё — всё плохо, всё пропало. Вот сейчас для чего вы ноете? Тема то другая, что деды наши молодцы, выдержали удар «просвещённой» Европы, честь им и хвала. Нет вам нужно свои нудные мантры ныть.

      Ответить
      • Аноним 05.02.2019 в 10:14

        Вот ставленники «просвещённой Европы» и ноют!
        Хотят жо… лизать пидо….. Европе и туда давать!

        Ответить
    • Аноним 06.02.2019 в 00:45

      Это про тебя анекдот? Провожают в армию, родня спрашивает куда писать? Пишите сразу в плен.

      Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Правила   Политика конфиденциальности