Осторожно, будет горячо!

 

В связи с похолоданием на кировских ТЭЦ введен усиленный режим работы. 

Чтобы обеспечить комфорт в квартирах горожан, до 118 градусов повышена температура теплоносителя, отпускаемого в городские тепловые сети Кирово-Чепецка и Кирова. 

В связи с увеличением отпуска тепла, на станциях возросло потребление топлива – ежедневно ТЭЦ сжигают около 2,5 тысяч тонн торфа и 7500 тысяч м3 газа. Запасы угля и торфа составляют соответственно более 220 тыс. тонн и 210 тыс. тонн, что значительно превышает плановое задание. 

Энергетики напоминают, что в связи с повышением температуры теплоносителя жителям Кирова и Кирово-Чепецка необходимо быть крайне внимательными при нахождении вблизи объектов коммунальной инфраструктуры: тепловых камер, тепловых сетей, центральных тепловых пунктов. Также следует предостеречь детей от игр вблизи тепловых камер. 

Автолюбителям не стоит парковаться на люках тепловых камер. Машины могут помешать работе обходчиков тепловых сетей и преградить путь спецтехнике.  

При обнаружении открытого люка, парения из тепловой камеры, либо выхода теплоносителя на поверхность, необходимо сообщить об этом в единую диспетчерскую службу Кирова: 48-00-00, диспетчерскую службу Кирово-Чепецка:  4-45-65.   

фото: new-variant.ru

Ранее сообщалось, что:

Осторожно, будет горячо!

  1. Аноним 04.02.2019 в 13:53

    Чтобы обеспечить комфорт в квартирах горожан, до 118 градусов повышена температура теплоносителя, отпускаемого в городские тепловые сети Кирово-Чепецка и Кирова.
    Источник: Город Ч.
    Если кто то не знал!
    По температурному графику утверждённому КТК температура теплоносителя, при температуре наружного воздуха -20 и ниже, должна быть +121 грд.
    Так что нам ещё и одолжение делают!
    P.S. Специально для редакции Город Ч! Запросите график температуры сетевой воды ТЭЦ. Хотя если мне не изменяет память он должен быть в открытом доступе на сайте энергоснабжающей компании.

    Ответить
  2. Татьяна 04.02.2019 в 15:49

    Колодец уже неделю как парит у Гимназии №1 по пр. Мира, а дела вообще никому нет

    Ответить
  3. Александр 04.02.2019 в 16:09

    Уважаемый город Ч. Вы проверяйте информацию что пишите. ТЭЦ- 3 не работает на угле и торфе, только газ.

    Ответить
    • Наталья 04.02.2019 в 16:47

      Уважаемый Александр, в данной статье речь идет не только о ТЭЦ-3, но и других кировских ТЭЦ, которые работают, в том числе, на угле и торфе. Это общая информация от КТК.

      Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Правила   Политика конфиденциальности