Директор дома-интерната отправится под суд

Следственный комитет возбудил уголовное дело в отношении бывшего директора одной из школ-интернатов Кирово-Чепецкого района, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного частью 1 статьи 285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями). 

По версии следствия, в сентябре 2018 года двое воспитанников школы-интерната,  2002 года рождения, изнасиловали свою ровесницу, также являющуюся воспитанницей школы-интерната.

На следующий день о произошедшем стало известно директору заведения, который велел своему подчиненному не сообщать о совершенном преступлении в правоохранительные органы.  При этом он знал, что в силу занимаемого положения, он обязан в качестве законного представителя обеспечивать защиту прав и законных интересов несовершеннолетней воспитанницы. Он лично провел беседу с девочкой и убедил ее скрыть данный факт. 

 Через несколько дней потерпевшая все же обратилась в полицию и рассказала о произошедшем. Следователями были возбуждены уголовные дела в отношении директора школы-интерната за злоупотребление должностными полномочиями и на двух несовершеннолетних, вероятно причастных к совершению преступлений против половой неприкосновенности девочки. 

В ходе следствия вину в совершенном преступлении обвиняемый признал полностью. Пояснил, что не хотел, чтобы данные сведения стали известны вышестоящему руководству. За данное происшествие он был бы привлечен к дисциплинарной ответственности, что могло повлечь лишение премиальных выплат в последующем.  

Уголовное дело в отношении несовершеннолетних, совершивших данное преступление, в настоящее время находится в производстве следователей СО по городу Кирово-Чепецку СУ СКР по Кировской области. Назначены и проводятся необходимые экспертизы и следственные действия. 

-Расследование данного уголовного дела в отношении бывшего директора школы-интерната завершено. Следователи собрали достаточную доказательственную базу. Оно с утвержденным прокурором обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу, — сообщили в Следственном комитете. 

фото: planetaprava.info

Ранее мы писали:

Директор дома-интерната отправится под суд

  1. Ксения 06.02.2019 в 23:02

    Как только такие бессовестные люди оказываются на таких постах? Когда же уже в системе учреждений с детьми будет соответствующий отбор кадров и жесткие входные барьеры от таких людей????

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Правила   Политика конфиденциальности