Партнерство в интересах людей

Компания «УРАЛХИМ» и главы девяти районов Кировской области подписали соглашения о социальном партнерстве на 2019 год. А перед  этим руководители муниципалитетов отчитались перед руководством компании «УРАЛХИМ», губернатором Кировской области и депутатами ОЗС о результатах работы в рамках сотрудничества за 2018 год.

Практика работы компании «УРАЛХИМ» и муниципальных образований Кировской области в рамках соглашений о социальном партнерстве началась в 2011 году. Соглашения заключаются с теми районами Кировской области, от которых в Законодательное Собрание избраны депутаты – сотрудники компании: Сергей Момцемлидзе, Елена Перминова, Елена Александрова, Виктор Медведков, Валерий Метелев/

Девять муниципальных образований Кировской области заключили соглашения о социальном партнерстве с компанией «УРАЛХИМ»: Афанасьевский, Верхнекамский, Лузский, Опаринский, Подосиновский, Мурашинский, Юрьянский, Кирово-Чепецкий районы и город Кирово-Чепецк.

Ежегодно предприятие направляет в районы денежные средства, которые идут на решение самых важных социальных задач.

— Сегодня в нашем активе 9 районов, с которыми мы работаем, — подчеркнул генеральный директор компании «УРАЛХИМ» Сергей Момцемлидзе. — Практика социального партнерства с районами уже показала свою эффективность, поэтому мы планируем продолжать работу в этом направлении и надеемся на дальнейшее сотрудничество для развития районов Кировской области и повышения качества жизни населения.

Социальное партнерство компании «УРАЛХИМ» с районами Кировской области строится на системной основе, в приоритете — развитие образования, культуры, детского спорта, участие в программах ППМИ и благоустройство территорий.

Верхнекамский район сотрудничает с компанией с 2011 года. За это время было реализовано большое количество разнообразных проектов. 2018 год не стал исключением: благодаря содействию компании в пожарной части райцентра появился новый автомобиль УРАЛ, к слову, обновления пожарной техники район не видел 28 лет. Средства были направлены и на стипендии талантливым школьникам, на  приобретение детских городков, на замену оконных блоков в городском доме культуры, на празднование 9 мая во всех поселениях района.

В Афанасьевском районе средства направлены на поддержку талантливой молодежи, малообеспеченных семей. Впервые за долгое время были выделены деньги на приобретение оборудования для военно-патриотического клуба, ремонт и восстановление памятников участникам Великой Отечественной войны.

Глава Мурашинского района Сергей Рябинин рассказал, как проходила акция «Благодарность ветеранам», когда участники войны получили  поздравления и подарки; как была оформлена подписка для районных библиотек, закуплены новогодние подарки для детей из малообеспеченных и многодетных семей.

— Благодаря выделенным средствам был сделан ремонт в комнате юнармейцев в доме детского творчества в Мурашах, в детском саду № 3 установлено игровое оборудование, а в школе приведена в порядок вентиляция. Была оказана помощь на приобретение системы отопления, так что отопительный сезон в поселке начался без срывов, — пояснил Сергей Рябинин.

В Лузском районе также удалось многое сделать:

— В 2018 году мы направили средства на ремонт спортивного зала в самой крупной школе района, теперь он используется для  проведения районных мероприятий. Для спортивной школы нам удалось приобрести два теннисных стола, и у нас  появилась своя «звездочка», которая уже сейчас выигрывает не только районные, но  областные соревнования по теннису. Мы планируем развивать этот вид спорта. Спасибо компании за то, что она делает нашу жизнь в глубинке интереснее и ярче. Надеемся на дальнейшее сотрудничество! — признался глава Лузского района Дмитрий Орлов.

Не остается без внимания «УРАЛХИМа» и Кирово-Чепецк. Здесь реализуется целый ряд важных проектов: «УРАЛХИМ – детям», «УРАЛХИМ – спорту», «УРАЛХИМ – ветеранам», «Безопасный город».

— Важно, что примеру компании следуют другие предприятия, и мы видим, как система социального сотрудничества, заложенная в 2011 году, дает свои плоды, — рассказала глава Кирово-Чепецка Елена Савина.

С 2013 года вклад «УРАЛХИМа» в социальные и благотворительные проекты в Кировской области достиг более 752 млн рублей.

— На мой взгляд, поддержка, которую сегодня оказывает «УРАЛХИМ», – это яркий пример государственно-частного сотрудничества, — высказал свое мнение на встрече губернатор Игорь Васильев. —  Благодаря такой поддержке, сотни детей получают премии за достижения в учебе и спорте, ежегодно награждаются лучшие педагоги, создаются условия для занятия спортом, закупается новое оборудование для учреждений образования, культуры, здравоохранения, выделяются средства на ремонт и восстановление памятников участникам Великой Отечественной войны. От лица правительства области хочу поблагодарить руководство компании за эффективное сотрудничество. Отрадно, что сегодня в регионе растет число предприятий заинтересованных в развитии территорий, на которых они расположены.

Ранее мы писали:

Партнерство в интересах людей

  1. 752 млн рублей это какой процент от прибыли это воровского хозяйства ? 0.5 — 1% ??

    Ответить
  2. Аноним 07.02.2019 в 10:18

    Опять громкий заголовок. Если ЕР действует в интересах людей,тогда почему народ живёт в говне?

    Ответить
  3. Аноним 07.02.2019 в 16:46

    дак вот почему, город по ряду направлений не дополучает. Прошли в ОЗС в своих районах и кормите их, а они к чепецку ни кого отношения не имеют.

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Правила   Политика конфиденциальности