Море и горы в Кирово-Чепецке

Как не хватает нам, жителям Севера, теплого морского воздуха! Или свежего горного. Чтобы дышать полной грудью и чувствовать, как проходят насморк или затяжной кашель! Но наука не стоит на месте, и в северных широтах начали появляться соляные комнаты или пещеры. Одна из них открылась в Кирово-Чепецке. Посмотрим, как она работает.

Немного истории

Галооздоровление – это методика, когда с помощью специального оборудования воссоздается целебный микроклимат природных соляных пещер. Технология галооздоровления была разработана в 1984 году профессором Павлом Горбенко.

Немного о соли

Основным действующим фактором является соляной воздух или высокодисперсный сухой аэрозоль природной каменной соли. Это илецкая соль, которая представляет собой чистейший хлористый натрий и не требует дополнительной очистки и обогащения.

Микроклимат

Солевой аэрозоль формирует в помещении среду, свободную от микроорганизмов и аллергенов. Здесь создаются стабильная влажность (45-65%) и постоянная температура (18-24 °С). Это самые комфортные для органов дыхания показатели и показатель качества самой процедуры: если влажность воздуха окажется выше нормы, частички соединятся между собой, станут слишком тяжелыми и не смогут проникнуть в дыхательные пути.

Смена соли

Каждые полгода соль в комнате заменяют. Соль, расположенную на полу и наросшую на стенах, везут из самого Соль-Илецка. Соль, которую вдыхают посетители, немного другая, ее предоставляет компания из Санкт-Петербурга. А попадает соль в воздух через специальный прибор бытового назначения «Вита-соль». Принцип работы прост – соль измельчается до мелкой дисперсии в 1-5 микрон. В таком состоянии аэрозоль проникает даже в самые глубокие отделы дыхательных путей. Со всеми сертификатами на соль может познакомиться любой желающий.

Чем полезна соль

Соляные частицы активизируют тканевый метаболизм, а значит, повышаются защитные функции организма, постепенно восстанавливается просвет бронхов, отступают кашель, одышка, исчезает сухость кожи, так как микроциркуляция крови восстанавливается. Но людям с хроническими заболеваниями перед посещением комнаты нужно проконсультироваться с врачом.

Отдых душой и телом

Взрослые могут отдыхать лежа на шезлонгах и слушая приятную музыку. Дети могут рисовать солью на световом столике, раскрашивать картинки, играть на теплом полу с приятной на ощупь солью. Плавное изменение цвета от одного тона к другому и звездное небо над головой лишь добавляют желания провести время спокойно и в приятной обстановке.

Оптимальный сеанс

Обычно сеанс в соляной комнате длится 40 минут. Этого времени хватает, чтобы нужное количество аэрозоля попало в дыхательную систему. После каждого сеанса 20 минут выделяется на уборку комнаты, проветривание и чистку аппарата.

Ощущения и впечатления

Кто-то чувствует солоноватый привкус во рту и легкость уже в начале первого сеанса, а кому-то требуется несколько посещений, чтобы успеть насладиться отдыхом.

– Мы здесь в первый раз. Сын часто болеет, поэтому решили попробовать. Нам дышалось легко и свободно, – рассказала Елена.

– У дочки начинался насморк, но после одного посещения соляной комнаты все прошло. Очень хорошо, что в нашем городе появилась возможность лечиться самим и лечить детей, и для этого не нужно куда-то выезжать, – оставила свой отзыв Екатерина.

Бонусы и скидки

Первый сеанс в соляной комнате для всех посетителей бесплатный. А на абонементы для пенсионеров, инвалидов и детей от 7 до 16 лет действуют скидки до 50 процентов. Дети до 7 лет посещают соляную комнату бесплатно.

Узнать подробности можно по телефону (922) 992-22-24, на сайте https.//сольгор.рф и в профиле в «Одноклассниках» – Соляная пещера Соль Гор (ok.ru/solgor).

Кирово-Чепецк, улица Островского, 4. Тел.: 8 (922) 992-2224

 

 

Ранее сообщалось, что:

Море и горы в Кирово-Чепецке

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Правила   Политика конфиденциальности