Чепчанка получит компенсацию за коммунальные услуги через суд

Кирово — Чепецкая городская прокуратура после обращения чепчанки  проверила, как соблюдается  законодательство о социальной поддержке инвалидов КОГКУ «Управление социальной защиты населения в Кирово-Чепецком районе».

Как сообщили в прокуратуре, проверка установила, что жительница города является инвалидом 1 группы, имеет право на получение компенсации в размере 50 % расходов на оплату жилого помещения и коммунальных услуг в виде ежемесячной денежной выплаты. Однако когда она обратилась в «Управление социальной защиты населения в Кирово-Чепецком районе» с заявлением о предоставлении компенсации за период с марта 2017 по октябрь 2018 года, ей отказали из-за наличия задолженности у собственника квартиры — ее дочери.

«Это, согласно требованиям жилищного законодательства, не может служить безусловным основанием для отказа в предоставлении мер социальной поддержки без выяснения причин образования такой задолженности, — сообщают в прокуратуре.

Городской прокурор направил в суд исковое заявление в защиту интересов заявительницы с требованием взыскать с КОГКУ «Управление социальной защиты населения в Кирово-Чепецком районе» в пользу гражданки компенсацию расходов по оплате содержания общего имущества и коммунальных услуг за вышеуказанный период.

Рассмотрев исковое заявление, Кирово-Чепецкий районный суд признал требования прокуратуры законными и обоснованными.

Мы уже писали:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Правила   Политика конфиденциальности