Есть над чем работать: глава города и глава администрации Кирово-Чепецка встретились с журналистами

   

Несмотря на то, что итоги работы были подведены ранее, интересной оказалась субъективная оценка чиновников достижений прошедшего года. В частности, глава города Елена Савина среди успешно реализованных проектов отметила программы «Безопасные и качественные дороги» и «Формирование комфортной городской среды». Успехом можно назвать проект ремонтных работ на участке дороги от поста ДПС до поворота на Каринторф (8,3 км).

Елена Савина отметила, что город будет и в дальнейшем привлекать федеральные средства для реализации подобных проектов.

Были перечислены и незавершенные в 2018 году задачи. В первую очередь глава администрации Михаил Шинкарев назвал проект яслей, которые должны быть построены в 23-м микрорайоне. В прошлом году планировалось завершить работу над проектно-сметной документацией. Работу поручили КЧУС, но, как отметил Михаил Анатольевич, прохождение экспертизы требует предоставления формата в электронном виде – с этой целью к работе был привлечен субподрядчик. В ближайший месяц экспертиза будет пройдена и объявят торги, по результатам которых начнется строительство. Его намечают завершить в конце 2020 года.

Большое оживление вызвало обсуждение проекта благоустройства сквера на Первомайской улице, который в прошлом году не прошел в финал всероссийского конкурса по формированию комфортной городской среды. Доработка проекта на данном этапе – это выработка концепции развития старой части города в культурном, историческом и экономическом плане.

Для доработки проекта проведут дополнительные обсуждения среди молодых жителей города и представителей бизнеса.

В ходе пресс-конференции представители власти отметили важный сдвиг в привлечении к реализации городских проектов руководителей предприятий, предпринимательского сообщества, общественных организаций и активных граждан. Например, к реализации проекта «Создание детского технопарка «Кванториум», помимо стратегического партнера – компании «УРАЛХИМ», готовы подключиться многие предприятия города. Впервые были привлечены деньги бизнеса при благоустройстве Вятской набережной – компания «Т Плюс» выделила часть средств на строительство детской площадки.

Была также затронута тема переселения из ветхого и аварийного жилья. В ближайшие два – три года планируется расселить еще 15 домов в микрорайоне Каринторф, которые были признаны ветхими и аварийными до 2017 года. На пресс-конференции также сообщили, что обсуждается изменение механизма переселения: собственникам станут выделять средства для покупки жилья. Этот вопрос будет рассматриваться в ближайшее время в правительстве области.

Расселенные в прошлом году дома снесут в первом полугодии текущего года.

Ранее сообщалось, что:

Есть над чем работать: глава города и глава администрации Кирово-Чепецка встретились с журналистами

  1. Аноним 10.02.2019 в 08:07

    Как же наши власти умеют делать из мухи слона. Главное для них громко отчитаться по самым незначительным делам и пустить горожанам пыль ы глаза.

    Ответить
  2. Шинкасав 10.02.2019 в 15:15

    Что бы они не делали а процесс ужимания города до ПГТ необратим, при сегодняшней власти в стране.

    Ответить
  3. Аноним 12.02.2019 в 06:55

    Главы, а что Вы вообще для города делаете,одно балобольство,за что Вы получаете зарплату. Идите учите детей может толку больше будет.

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Правила   Политика конфиденциальности