В России пропали 5000 иностранцев

Некоторые иностранные болельщики, приехавшие в Россию на ЧМ-2018, не планируют возвращаться обратно. На просторах России «потерялись» более 5000 граждан других государств.

Паспорт болельщика действителен до 31 декабря 2018 года, то есть с 1 января 2019 иностранные болельщики перешли в разряд нелегалов. Десятая часть «потеряшек» — жители Аргентины.  

«Где-то затерялись. Может, кто-то влюбился где-то в Сибири, может быть, открыл свой бизнес. Не знаю», — рассказал «РИА Новости» посол России в Аргентине Дмитрий Феоктистов.

Ранее финские пограничники уже задержали несколько иностранцев, которые намеревались проникнуть из России на территорию страны с помощью Fan ID — паспорта болельщика. Задержан гражданин Китая, который хотел попасть в аэропорт Хельсинки просить убежище; гражданин Нигерии — он пытался въехать в Финляндию по поддельному бразильскому паспорту; трое марокканцев собирались пересечь границу пешком через карельские леса.

А один из колумбийских граждан признался, что жалующиеся на нищету россияне пришли бы в ужас от бедноты провинции Колумбии, сообщает URA.RU

Не так страшна оказалась Россия, как представляли себе иностранцы. Некоторые из них всерьез планируют остаться в России, и, готовясь к поездке на ЧМ по футболу — 2018, распродали все свое имущество. Однако к апрелю планируется всех незаконно оставшихся в стране граждан выдворить из России. 

фото: twitter.com

Мы уже писали:

В России пропали 5000 иностранцев

  1. Согласна, что в других странах есть люди гораздо беднее наших. Подруга рассказывала, что чисто, красиво и богато лишь в центре столиц, а по окраинам все гораздо хуже. Но вообще-то это наглость — приехать как болельщик и потеряться. К нам сейчас тоже мигранты поедут, как в Европе все заполонят?

    Ответить
    • Аноним 12.02.2019 в 08:23

      Не поедут, у нас работать заставят. Не получится как в гейропе на пособия жить.

      Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Правила   Политика конфиденциальности