Чепчане продолжают выбирать будущий центр города

В Кирово-Чепецке продолжаются круглые столы, на которых горожане обсуждают преобразование сквера на улице Первомайской и площади Конституции.

На минувшей и этой неделе свое видение изменений озвучили представители сферы культуры и бизнеса.

В среду, 13 февраля, в 13 часов свои идеи выскажут молодые чепчане, в том числе студенты ВАПКа. Круглый стол пройдет в стенах учреждения.

А 14 февраля своими идеями поделятся школьники. Круглый стол начнется в 15 часов в школе №10.

Как пояснили в управлении архитектуры, строительства и землеустройства городской администрации, задача – дать высказаться всем желающим. На первый проектный семинар по проекту обустройства центра Кирово-Чепецка, а он прошел в начале февраля, школьники тоже были приглашены, но не все смогли участвовать. Сейчас шанс предложить свои варианты изменений центра есть у молодых людей города.

10 февраля завершилось голосование о сквере на сайте муниципалитета. Результаты переданы в московское агентство стратегического развития «ЦЕНТР». Именно оно занимается разработкой концепции изменения сквера и главной площади Кирово-Чепецка.

Напомним, в концепции определены основные точки входа на территорию. Сохраняется главная пешеходная ось, она выходит на набережную, но есть и другие пешеходные маршруты, которые будут связаны между собой. Так создается гибкая ось – сеть дорожек, которая даст возможность разнообразить впечатления гуляющих. Добавляется велосипедная дорожка, а свободные от деревьев места предлагается заполнить функциональными зонами: игровой, для отдыха, для творчества и так далее.

«Обновленные сквер на Первомайской улице и площадь Конституции перезапустят общественную жизнь города. Это место должно стать стартом для развития рекреационного кольца, привлечь внимание к Кирово-Чепецку со стороны других городов. Достичь такого результата можно только с участием жителей, поэтому мы провели проектный семинар. Горожане приняли активное участие, и это говорит о том, что город готов к важным изменениям», – пояснил Сергей Георгиевский, генеральный директор Агентства стратегического развития «Центр».

Все предложения будут собраны до 19 февраля, а затем начнется сама подготовка проекта. Когда концепция будет окончательно сформирована, ее отправят на всероссийский конкурс. В случае победы Кирово-Чепецк может получить до 100 млн федеральных рублей на реализацию проекта уже в 2020 году.

В 2018 году пробный проект прошел региональный и федеральный отборочные этапы, но занял 48 место (из 86). Всего к участию было представлено 455 заявок из 82 регионов Российской Федерации. В этом году проект было решено доработать и отправить на конкурс повторно.

 

Мы уже писали:

Чепчане продолжают выбирать будущий центр города

  1. Аноним 13.02.2019 в 10:52

    Хоть бы что то своё показали, а не тупо передирать московские образцы лавочек, лежаков и павилионов.

    Ответить
  2. 200 лет пройдет, а они все будут обсуждать и мечтать, никто вам не даст никогда денег, у москвы свои проблемы. все как маленькие, давай те помечтаем все вместе и может нам кинут подачку. сначала деньги получите потом народ собирайте. идиотизм

    Ответить
  3. Правильно, лежанки сделайте для местной алкашни. КБ рядом не забудьте открыть.

    Ответить
  4. Аноним 13.02.2019 в 15:54

    очередной бред администрации, работники завода детям говорят уезжайте, хуже будет

    Ответить
  5. Аноним 13.02.2019 в 17:33

    О всепропальщики объявились! Это плохо и тут нехорошо! По-моему, и статью-то невнимательно читали. Ну да бог с ними. это диагноз.

    Ответить
    • Аноним 13.02.2019 в 19:31

      Диагноз тут один. Дал бизнес денег- появилась набережная. Когда и сколько в следущий раз дадут никто не знает. Поэтому остаётся мечтать.

      Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Правила   Политика конфиденциальности