Чепчанин потерял деньги, пытаясь вернуть документы

Чепчанин потерял сумку с документами, а позже перевел деньги незнакомцу «за их возврат». Ни незнакомца, ни документов житель Кирово-Чепецка больше не видел.

В межмуниципальный отдел МВД России «Кирово-Чепецкий» обратился 29-летний горожанин, он сообщил, что его обманул неизвестный мужчина. Как выяснилось, чепчанин разместил на доске объявлений местного сайта информацию о том, что потерял барсетку с документами. Ему позвонил мужчина, представился работником ломбарда, сообщил, что хочет вернуть ему сумку за вознаграждение. Мужчины договорились встретиться. Житель Кирово-Чепецка перевел 4 тысячи рублей на номер сотового телефона, который ему продиктовал злоумышленник, и стал ждать, когда к нему подойдут, чтобы вернуть документы. Однако никто не пришел.

Сотрудники полиции установили, что мошенник звонил чепчанину с номера телефона, зарегистрированного в Санкт-Петербурге. Сейчас установливается личность преступника.

Полиция предупреждает, что не стоит переводить денежные средства незнакомым людям за те услуги, которые  пока еще не оказаны.

Мы уже писали:

Чепчанин потерял деньги, пытаясь вернуть документы

  1. Десятки подобных обманов описаны в СМИ.Почему ничему не учат чужие ошибки(а некоторых и свои)?

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Правила   Политика конфиденциальности