Три предприятия Кирово-Чепецка и района ответят за стоки

Прокуратура Кирово-Чепецка проверила три предприятия на предмет исполнения ими природоохранного законодательства. Результаты оказались неутешительными. Установлены превышения нормативов допустимого сброса загрязняющих веществ в водные объекты.  

Так, «Волго-Вятским коммунальным системам», в ведении которого находится городская система водоотведения, предоставлено право пользования озером Ивановским. В ходе проверки установлено, что на выпуске №1 в озеро Ивановское установлены превышения предельно допустимых показателей содержания нитритов, фосфора фосфатов, а на выпуске №7 – аммоний-ионов, фосфора фосфатов. 

Предприятие «Гарант», использующее ручей Безымянный для сброса сточных вод, допустило превышение предельно допустимых показателей содержания аммоний ионов и железа на выпуске №1, а также БПК, аммоний ионов и железа — на выпуске №3. 

В ходе проверки деятельности предприятия «Жилстрой-сервис» установлено, что при сбросе сточных вод в реку Просницу превышены предельно допустимые показатели содержания аммоний ионов и нитритов. 

-По выявленным нарушениям закона в адрес руководителей вышеуказанных организаций внесены представления для устранении вышеуказанных нарушений закона. Кроме того, в Министерство окружающей природной среды Кировской области направлена информация с целью привлечения указанных юридических лиц к административной ответственности, — сообщили в городской прокуратуре. 

фото: protymen.ru

Ранее сообщалось, что:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Правила   Политика конфиденциальности