Новые квитанции за воду: что нужно знать

С 1 января 2019 года счета за водоснабжение и водоотведение в Кирово-Чепецке выставляет не компания «ЭнергосбыТ Плюс», а ООО «Консалтинг».

Квитанции будут несколько отличаться от предыдущих.

Придут до 18 числа

Первые квитанции, за январь, чепчане получат до 18 февраля 2019 года. Небольшая задержка с их поступлением связана с передачей данных от компании «ЭнергосбыТ Плюс».

Квитанция будет состоять из двух частей: счета за водоснабжение и счета за водоотведение. Горожан просят обратить на это внимание.

Пока без долгов

Платежки за январь 2019 года будут направлены без указания сумм задолженности или переплат, но в счетах за февраль задолженности уже будут отражены. Следовательно, хроническим должникам не стоит радоваться, а тем, кто переплатил за прошлый месяц, – огорчаться. Наоборот, должникам лучше задуматься, не пора ли разобраться с просрочками.

«Хочу обратиться к злостным неплательщикам за потребленные ресурсы – к тем, кто не только не платит за водоотведение, но и не обращает внимание на все наши просьбы погасить долг. В таких ситуациях мы вынуждены прибегать к ограничению потребления ресурса в виде установки заглушек по водоотведению. Тогда на абонентов накладываются дополнительные  расходы по компенсации затрат на снятие этих заглушек. Порой сумма превышает сумму долга. Если же абоненты оказались в трудной жизненной ситуации, им можно обратиться за реструктуризацией долга в компанию, которая занимается начислением платы, или к нам, по адресу: Ленина, 36, корпус 2», — пояснил директор ООО  «Волго-Вятские коммунальные системы»  Кирово-Чепецка Павел Сенякаев.

Меняются реквизиты

В новых платежках будут указаны новые расчетные счета ресурсоснабжающих организаций. Реквизиты по оплате платежных документов отражены и на сайтах МУП «Водоканал» и «Волго-Вятские коммунальные системы» в Кирово-Чепецке. Особенно внимательными стоит быть тем, кто оплачивает счета через сервис «Автоплатеж». Важно изменить реквизиты для оплаты, чтобы средства ушли по назначению.

Меняются адреса обслуживания населения

По всем вопросам начисления платы за водоснабжение и водоотведение теперь нужно обращаться в офис ООО «ЖЭК-7» и ООО «СемиГрад», расположенный по адресу: пр. Россия, 31.

График работы:

понедельник, пятница – с 8:00 до 17:00 (без обеда)
вторник, среда, четверг – с 8:00 до 18:00 (без обеда).

Можно записаться на конкретное время по телефону 8 912 008 02 39.

Специалисты в офисах обслуживания ответят на все вопросы, связанные с начислением платы. Однако если все данные в квитанциях указаны верно, приходить в офисы не нужно.

Передавать показания счетчиков можно:

— по телефонам: 3-55-94, 8-919-51-01-210 (viber, sms – с указанием адреса проживания);

— при оплате квитанции через пункты приема платежей;

— через сайт uk-chepetsk.ru;

— в офисе ООО «ЖЭК-7» и ООО «СемиГрад» по адресу: пр. Россия, 31.

Оптимальный срок для передачи показаний, пояснили в ООО «Консалтинг», — с 23 по 25 число каждого месяца.

Если чепчане уже передали показания счетчиков за январь в компанию «ЭнергосбыТ Плюс» или через сайт УК «Чепецкая», все данные будут автоматически переданы в новую биллинговую компанию – ООО «Консалтинг».

 

 

 

 

 

Доступна запись в офисна удобное время. Ждать в очереди не нужно.

 

Ранее сообщалось, что:

Новые квитанции за воду: что нужно знать

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Правила   Политика конфиденциальности