Директору школы-интерната назначен штраф

Кирово-Чепецкий районный суд вынес приговор директору школы-интерната, который скрыл факт преступления, совершенного его воспитанниками.

Вчера состоялось заседание районного суда, где ответчиком выступал директор школы-интерната села Бурмакино Кирово-Чепецкого района. Напомним, что в сентябре 2018 года двое воспитанников учреждения изнасиловали свою ровесницу, также являющуюся воспитанницей школы-интерната.

 На следующий день обо всем произошедшем стало известно директору, который велел своему подчиненному не сообщать о совершенном преступлении в правоохранительные органы.  При этом он знал, что в силу занимаемого положения, он обязан в качестве законного представителя обеспечивать защиту прав и законных интересов несовершеннолетней воспитанницы. Руководитель интерната лично провел беседу с девочкой и убедил ее скрыть данный факт. 

-Он сознательно не исполнил свои должностные обязанности.  Желание получить для себя выгоду, желание предстать перед окружающими и руководством образцовым руководителем оказалось для него превыше всего, что повлекло за собой нарушение прав и законных  интересов несовершеннолетней воспитанницы, — прокомментировали в прокуратуре Кирово-Чепецка.

Учитывая, что  директор школы-интерната полностью признал свою вину в совершении преступления, принес извинения потерпевшей, приговором Кирово-Чепецкого районного суда ему назначено наказание в виде штрафа в размере 30 000 рублей. 

фото: burmakino-korr.ucoz.ru

Мы уже писали:

Директору школы-интерната назначен штраф

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Правила   Политика конфиденциальности