Педагоги познакомились с 3D — принтером «Designer X»

В детском технопарке «Кванториум» города Кирово-Чепецка компания «Технополис» провела мастер-классы «Технологии прототипирования» и «3D образование — практическое применение 3D принтера для решения прикладных задач» для действующих и будущих преподавателей образовательных учреждений.

В мастер-классах приняли участие преподаватели из Кирова, Омутнинска и Кирово-Чепецка и  трое будущих специалистов детского технопарка «Кванториум» в Кирово-Чепецке: Екатерина Слободчикова, Анастасия Наговицына и Владимир Обухов.

Мастер-классы состояли из двух частей. Первая – теоретические основы аддитивного производства, обзор основных технологий АП, сферы их применения, реальные примеры индустрии. Вторая – практическая, включающая знакомство с особенностями 3D принтера «Designer X» и программы-слайсера «Polygon X».

Во время мастер-класса участники самостоятельно провели 3D-моделирование различных деталей, а также в CAM-модуле смогли выполнить подготовку управляющей программы и фрезеровку на станках «Roland MDX-40A» и «SRM-20».

«Работа детского технопарка «Кванториум» даст возможность юным кирово-чепчанам раскрыть свои способности в технической сфере. Это новое направление в России, которое позволит вырастить высококлассных специалистов-инженеров» — уверена Елена Савина, глава Кирово-Чепецка.

Отметим, что в начале февраля лицеисты из Кирово-Чепецка смогли добиться высоких результатов на региональном чемпионате «ЮниорПрофи». Призовые места заняли сразу шестеро воспитанников многопрофильного лицея: Никита Катаев и Александр Донцов завоевали высшие награды, а Иван Романько, Андрей Кривощеков, Кирилл Погодаев и Антон Шешуков заняли третьи места.

Мы уже писали:

Педагоги познакомились с 3D — принтером «Designer X»

    • А ху его знает? Это ещё Плотникова надо спросить. Не гайку,а бывшего депутата думыгос.

      Ответить
    • Аноним 17.02.2019 в 08:56

      Затем,чтобы Плотников А. купил* КЮТ *за пачку карандашей со слов его директора Арасланова Ш.М.который после этого вскорости скончался от инсульта.

      Ответить
    • Специально же для этих целей был построен.и не нужно было бы садик закрывать.

      Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Правила   Политика конфиденциальности