Градус незаконности: в жилом доме открылся маркетбар

Сотрудники полиции еженедельно выявляют нарушения в сфере незаконного оборота алкогольной и спиртосодержащей продукции.

В одном из жилых домов Кирово-Чепецка открылся маркетбар, который бойко торгует спиртным в ночное время.

«Продавая спиртное, они просто открывают бутылку, а потом ее снова запечатывают и отдают покупателю, – рассказали о хитроумной схеме жильцы дома. – Посреди ночи к магазину бесконечно подъезжают машины, громко звучит музыка, везде мусор, следы жизнедеятельности посетителей. Почему такое заведение расположено в жилом доме?»

К сожалению, закон не запрещает открывать бары на первом нежилом этаже здания, и согласия собственников на это не требуется. Однако к барам все же есть определенные требования, и они не имеют права торговать спиртным на вынос. Кирово-чепецкие полицейские уже заинтересовались этим заведением и сообщили о нем в Роспотребнадзор. Возбуждено административное дело, которое находится на рассмотрении в суде.

Всего за 2018 год за незаконную продажу спиртного сотрудники полиции составили 111 протоколов, изъято почти 640 литров алкоголя, 130 человек привлечено к ответственности. В этом году уже выявлено 11 нарушений, был среди них и очень крупный улов.

Так, полицейские побывали в недавно открывшейся круглосуточной торговой точке, владельцы которой торговали спиртным без лицензии. Изъято 464 литра алкоголя.

Нередко при проверке торговых объектов выясняется, что зарегистрированы они непонятно на кого, нет договора аренды помещения и других подтверждающих документов. Приходится полицейским постараться, чтобы найти владельца и призвать его к ответственности.

К ответственности привлекаются и торговцы фунфыриками. Живучести этой спиртосодержащей гадости можно только позавидовать. Все точки, где продают спиртосодержащие жидкости, находятся на контроле у полицейских. Только в этом году составлено шесть административных протоколов за торговлю без документов и продажу шкаликов по заниженной цене.

«Очень трудно бывает привлечь к ответственности торговцев жидкостями двойного назначения, – признался Дмитрий Наумов, заместитель начальника полиции по охране общественного порядка. – Горожане сначала сообщают о нарушении, а когда их просят выступить в качестве свидетеля по данному делу, тут же отказываются от своих слов. Ну и как в этом случае собирать доказательную базу?»

Есть и хорошая новость. Фактов продажи поддельного алкоголя в Кирово-Чепецке не выявлено. Случаи отравления алкоголем есть, но они связаны не с качеством спиртного, а с количеством выпитого. Случается, что больных алкоголизмом направляют в наркодиспансер областного центра, но очень немногие, вернувшись оттуда, начинают новую, трезвую жизнь.

Ранее сообщалось, что:

Градус незаконности: в жилом доме открылся маркетбар

  1. Аноним 16.02.2019 в 12:37

    А наша доблестная администрация даёт разрешение на открытие таких заведений.

    Ответить
  2. А зачем нам такие беззубые пицейские? Найдите способ закрыть. Ну типа-у них гранаты не той системы. Думайте. Разводить руками проще простого. Закройте владельца магазина за кражу из садовых домиков… Или за нецензурную брань постоянно,чтоб не вылазили из клетки… Думайте,шевелите…. Может новый начальник привез из Кирова какой-то свой Кировский способ?

    Ответить
    • Аноним 17.02.2019 в 11:48

      Зомбированных ТВ баранов, которые слушают открыв рот какую чушь несут им с телеэкрана,и всё ждут какой то прорыв. Стадом проще управлять.

      Ответить
      • Аноним 17.02.2019 в 13:36

        Все правильно написано, посмотришь ТВ одно говорят, выйдешь на улицу видишь другое. Как будто на разных планетах.

        Ответить
        • Аноним 18.02.2019 в 08:34

          Верно,на вопрос в какой стране хотели бы жить чел.ответил, в России,какую показывают по 1 и 2 каналу ТВ.

          Ответить
  3. Аноним 18.02.2019 в 09:59

    Кто о чем, а вшивый — о бане. Статья была о магазине, где круглосуточно торгуют алкоголем на вынос, и это создает неудобства жильцам (как я их понимаю). Причем тут ТВ и тупые бараны?

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Правила   Политика конфиденциальности