График уборки улиц Кирово-Чепецка не выдерживается

На сайте горадминистрации появился обновленный график расчистки улиц от снега. Первые числа февраля из графика исчезли. Так, запланированная на 4 февраля расчистка проезда Лермонтова отложена на неопределенный срок.

Еще одной проблемной улице – проезду Дзержинского – повезло больше: его все-таки очистили от снега, но с опозданием. 12 февраля должна была быть очищена улица Островского, но подрядчик, ООО «Экогород», почистил Вятскую набережную, и техника сломалась, поэтому ее расчистка тоже переносится.

«Согласно ГОСТ Р 50597-2017 «Дороги автомобильные и улицы», после прекращения снегопада на уборку отводится девять дней. За это время может пройти еще один снегопад. Есть жалобы от жителей города и управляющих компаний по более важным объектам, поэтому приходится расставлять приоритеты. Некоторым улицам после снегопада уделяется меньше внимания», – комментирует ситуацию директор ДЭС Александр Четвериков.

Расчистка центральных магистралей производится ежедневно. В день на дороги выходит до 27 единиц техники, а во время снегопадов – до 33. Всего на конец января из города было вывезено 5280 кубометров снега (в прошлом году за аналогичный период вывезено 5730 кубометров снега). Среди «забытых» улиц, по которым были обращения горожан, в феврале оказались улицы Карла Маркса, Энгельса, Калинина, Красноармейская, проезды Дзержинского и Лермонтова.

Другая причина, по которой произошла задержка работ, – сильные морозы. Подрядчики не могут использовать тяжелую технику, у которой автомобильная гидравлика не выдерживает низких температур.

Кроме того, в ДЭС отмечают и недостаточную организацию со стороны подрядчика. По результатам проверок на сегодняшний день два подрядчика оштрафованы: дважды – ООО «Стройхлынов» и один раз – ООО «Автоколонна-12». Сумма штрафа составила 5 тыс. рублей.

По словам директора ООО «Стройхлынов» Романа Медведицына подобные ситуации возникают из-за большого количества непредвиденных ситуаций.

«Когда подписывали контракт, солярка стоила 30 рублей, а сейчас -50; люди не хотят работать за 20 тыс. рублей, поэтому у нас нехватка грамотных специалистов-механизаторов, – рассказывает Роман Александрович. – Поэтому мы не можем все свои улицы вычистить. Всегда что-то пропускаем, отсюда штрафы».

Контракты на выполнение работ по содержанию автомобильных дорог в городе на этот год заключили три подрядчика: ООО «Стройхлынов» на сумму 18 730 800 рублей, ООО «Автоколонна-12» на сумму 33 282 750 рублей, ООО «Экогород» на сумму 6 031 815 рублей.

На сегодняшний день график расчистки улиц расписан до 1 марта включительно, однако к нему имеется приписка: «Дата проведения работ по вывозу снега может быть скорректирована в зависимости от погодных условий».

Мы уже писали:

График уборки улиц Кирово-Чепецка не выдерживается

  1. Житель 17.02.2019 в 15:22

    Нашу администрацию никто ни во что не ставит. А Савиной и Шинкареву важнее благоустройство синей аллеи,а то что город они превратили в снежную и мусорную помойку им по барабану.

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Правила   Политика конфиденциальности