Больше получают – лучше лечат?

Средняя зарплата сотрудников здравоохранения в Кировской области в 2018 году выросла на 17%.

В прошлом году врачи в среднем получали 28201 рубль в месяц, что на 4074 рубля больше уровня предыдущего года. Средняя зарплата медсестер и фельдшеров – 25699 рублей (в 2017 году – 22063). А наибольший рост – на 67,5% – зарегистрирован у младшего медицинского персонала: 24405 рублей и 14569 рублей соответственно.

«Заработная плата – один из главных стимулирующих компонентов в профессии врача. Достойный ее уровень сказывается на отношении к профессии и пациентам, повышается качество медицинского обслуживания. На фоне планомерного повышения заработной платы реализуются и другие важные направления: проводятся ремонтные работы в медицинских организациях, закупается современное оборудование, внедряются новые методы диагностики и лечения», — рассказал заместитель председателя правительства Кировской области Дмитрий Курдюмов.

Действительно, в последнее время в региональной медицине многое меняется. Одно из последних новшеств – с 1 декабря 2018 года участковым терапевтам, семейным врачам и врачам общей практики начисляется новая стимулирующая выплата, которая зависит от онкологических показателей на участке. По результатам первого месяца 83 врача получили установленные выплаты. Среди них есть и специалисты Кирово-Чепецкой ЦРБ. А с июля прошлого года врачи получают выплаты за снижение показателей общей смертности на участке. По итогам декабря 2018 года доплаты в размере 10 и 5 тысяч рублей получили 211 врачей, или каждый третий врач «первичного звена» в регионе.

Исследования общественного мнения не такие радужные. ВЦИОМ провел опрос россиян из 46 регионов. Выяснилось, что в 2010-2015 годах более половины жителей страны доверяли врачам, а сегодня их уже чуть более трети. Остается надеяться, что после завершения перехода к новым технологиям и стандартам доверие россиян к представителям столь важной профессии вернется на прежний уровень.

Доверяете ли вы врачам?

Светлана

– Доверяю, потому что сама не понимаю ничего в медицине. Лучше довериться специалисту, чем заниматься самолечением и тем самым навредить себе и близким.

Марина

– Недавно меня направили на биопсию в Киров. Там я узнала, что процедура платная, а в поликлинике меня не предупредили. Наличных не хватило, с карты не списывают. Пришлось уехать ни с чем.

Александр

– Доверяю, но не в плане выписки препаратов, так как в связи с тем, что у нас рынок, препараты почти всегда выписываются на порядок дороже. Стараюсь приобретать проверенные средства.

Екатерина

– Полностью доверяю врачам. Недавно лежала в терапевтическом отделении МСЧ-52. Грамотно объяснили диагноз и научили, как справиться, дали надежду на будущее.

Артем

– В медицине, как и в любой другой профессии, есть разные люди и разного уровня специалисты. Но те, с которыми я сталкивался, очень мне помогли и ни разу меня не подвели.

Ирина

– Врачам доверять можно, к сожалению, не всегда. Медики помогают нам выбраться из сложных ситуаций. С другой стороны, у меня бабушка умерла по вине врачей. Доверять или нет – каждый решает сам.

Ранее сообщалось, что:

Больше получают – лучше лечат?

  1. Вежливость медперсонала возрастов в разы!-но это скорее всего по тому,что при поступлении жалобы их ставят на бабки. А насчёт лечения -ничего не изменилось. В стоматологию не мог записаться вообще,к терапевту только на 26 день. Специалисты какие были,такие и остались. Медицина та же мафиозная структура,только в белых халатах. Правды не найти никогда.будут футболист от одного к другому.ну как и в полиции.

    Ответить
    • Если он на тройки окончил мед,то Васильев может только дать команду оценки в дипломе исправить…

      Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Правила   Политика конфиденциальности