МЧС: ожидаются метель и сильный снег

МЧС предупреждает в СМС-сообщениях, что 18 февраля в Кировской области ожидаются сильные порывы ветра, до 23 м/с, метель и обильный снег.

Водителям рекомендуется быть предельно внимательными, соблюдать правила дорожного движения и скоростной режим. Передвигаться следует только по главным дорогам. В случае резкого усиления ветра непогоду желательно переждать в населенном пункте или вблизи него. При потере ориентации на местности или поломке машины не следует отходить от автомобиля за пределы видимости.

«Остановившись на дороге, подайте сигнал тревоги прерывистыми гудками, поднимите капот или повесьте яркую ткань на антенну, ждите помощи в автомобиле. При этом можно оставить мотор включенным, обязательно приоткрыв стекло для обеспечения вентиляции и предотвращения отравления угарным газом», — предупреждают в Главном управлении МЧС России по Кировской области .

Если сильный ветер застал вас на улицах, держитесь как можно дальше от рекламных щитов, легких построек, зданий, мостов, линий электропередачи, деревьев и промышленных объектов. Для защиты от летящих обломков и осколков стекла используйте листы фанеры, картонные и пластмассовые ящики, доски и другие подручные средства.

Телефон экстренных служб 112.

По данным Гидрометцентра России, снежной будет вся предстоящая неделя,  температура будет колебаться от — 1 до — 9 градусов.

Ранее мы писали:

МЧС: ожидаются метель и сильный снег

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Правила   Политика конфиденциальности