Осторожно, опасность сверху

На улице то холодает, то теплеет. С крыш домов начинает сползать снег. Главное управление МЧС России по Кировской области напоминает правила безопасности во время оттепелей и снегопадов.

На улице нужно обращать внимание на скопление снега и наледи на крышах и обходить места возможного их падения.

Не следует передвигаться вдоль стен зданий. На тротуаре лучше придерживаться дальней от стены дома стороны.

При выходе из дома не задерживайтесь у подъезда. Быстрым шагом отойдите на безопасное расстояние.

Если вы услышали наверху шуршание снега, не смотрите на крышу в надежде разглядеть, что же там происходит, а сразу отходите от опасного места.

Чаще всего сосульки образуются над водостоками. Об опасности может предупредить обледенение тротуаров — обычно толстый слой наледи образуется под сосульками.

Если вы увидели ограждение и знак о проведении очистки крыш от снега, обойдите это место. Прислушивайтесь к указаниям работников коммунальных служб.

Во время прогулок с детьми в санках или колясках не оставляйте их в местах возможного падения льда и снега. Детям постарше расскажите об опасности игр в такую погоду вблизи стен зданий и сооружений.

Не паркуйте автомобили вблизи домов, на карнизах которых образовались сосульки и навис  снег.

О сосульках и снежных массах на крышах сообщайте в управляющую компанию или руководителям организаций. Согласно законодательству, именно на них лежит ответственность за полученный материальный ущерб и травмы от падения снежно-ледовых масс.

Телефон доверия Главного управления МЧС России по Кировской области (8332) 64-21-77.

Ранее сообщалось, что:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Правила   Политика конфиденциальности