В ПФО прошли торжественные мероприятия к 30-й годовщине вывода войск из Афганистана

17 февраля 2019 года в Нижнем Новгороде торжественно отметили 30-ю годовщину окончания боевых действий и вывода советских войск из Афганистана.

В мероприятиях приняли участие заместитель полномочного представителя Президента РФ в ПФО Олег Машковцев, заместитель губернатора, заместитель председателя правительства Нижегородской области Дмитрий Краснов, участники боевых действий, члены семей погибших военнослужащих, представители Вооруженных Сил РФ и правоохранительных органов, ветеранских организаций из регионов Приволжского федерального округа.

Чествование воинов-афганцев в эти дни проводится по всей стране, люди отдают дань памяти погибшим, выражают глубокую признательность и благодарность тем, кто мужественно и честно выполнял свой воинский долг в Афганистане, на южных рубежах нашей Родины.

В Нижнем Новгороде состоялся торжественный митинг, на котором собравшиеся почтили память воинов минутой молчания и возложили цветы к мемориальному комплексу «Нижегородцам, павшим в Афганистане и Чечне». Полномочный представитель Президента РФ в ПФО Игорь Комаров направил приветствие ветеранам-афганцам и участникам торжественного митинга, посвященного 30-й годовщине вывода советских войск из Афганистана.

От имени полпреда к участникам митинга обратился Олег Машковцев:

«Военный конфликт на территории Республики Афганистан с участием советских воинов-интернационалистов длился более 9 лет и оставил глубокий след в истории нашей страны. Потери советских военнослужащих составили свыше 15 тысяч человек. Мы помним и чтим всех, кто исполнял и исполняет свой интернациональный воинский долг, тех, кто погиб в бою, защищая нашу страну и свой народ на дальних рубежах в Афганистане и современной Сирийской Арабской Республике, и тех, кто сегодня рядом с нами.

Международный терроризм развязал против нашего государства жестокую, бесчеловечную войну. Цель у нее одна – расчленить Россию, нарушить ее суверенитет и поссорить ее народы. Но на борьбу с терроризмом, как и 30 лет назад, встали российские солдаты, офицеры, генералы, готовые пожертвовать своей жизнью во благо мирного неба над головой миллионов людей не только в нашей стране, но и во всем мире.

Мужество и отвага, боевой опыт и истинный патриотизм служения Отчизне воинов-афганцев востребованы и сегодня, спустя 30 лет. Ваша самоотверженность и героизм являются образцовым примером для воспитания подрастающего поколения молодежи.

Светлая память тем, чья жизнь безвременно оборвалась в боях!

Здоровья и счастья тем, кто сегодня с нами!

Мира и согласия вам и вашим семьям!»

В регионах Приволжского федерального округа чтут историю страны и хранят память о погибших земляках. Большую работу по пропаганде подвигов солдат и офицеров ведут областные общественные организации ветеранов и инвалидов войны в Афганистане, а также военно-патриотические клубы и музеи. На личном контроле полпреда Игоря Комарова находится проведение окружного проекта «Герои Отечества», который реализуется в целях организации системной работы по поддержке различных категорий защитников Отечества, участников героических событий. В рамках проекта на регулярной основе проходят «Уроки мужества» с участием защитников Отечества из регионов Приволжья, где ребятам рассказывают об отваге и героизме, готовности к самопожертвованию во имя Родины.

По материалам Аппарата ГФИ по Кировской области

Ранее мы писали:

В ПФО прошли торжественные мероприятия к 30-й годовщине вывода войск из Афганистана

    • Дюдюка Барбидокская 18.02.2019 в 17:58

      Вы дурак или с учителем истории не повезло? Эти ребята ценой своей жизни на несколько лет предотвратили проникновение в нашу страну, и не только нашу, поток наркотических средств, терроризм и т.п., при этом защищая простых граждан этой чужой страны. Учи историю!!!

      Ответить
  1. Уважаемая дидюка,учи историю, какое проникновение, мы вторглись в афганистан вопреки всем правилам,а парни гибли за идею той страны,которая называлась СССР,истроия сама посебе наука лживая, и проглядывается максимум лет на сто,мой совет не смотри тв,и патриотизм тут не причем,убийцы мирного населения будут нести карму на много поколений вперёд.

    Ответить
    • Аноним 19.02.2019 в 09:55

      Сначала — уважаемая дидюка, потом — дебилка. Игрок, ты зомбирован. Чего слушаешь? Эхо Москвы, не иначе. Их клиент.

      Ответить
  2. Ольга Величко 19.02.2019 в 09:05

    Уважаемые читатели! Наша задача сегодня — сделать выводы, а не оскорблять друг друга в Интернет-пространстве. Комментарии с переходом на личности будут удаляться. Давайте лучше еще раз перечитаем факты и каждый о своем подумаем.

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Правила   Политика конфиденциальности