Стартовала «горячая линия» по автоматам с едой в школах

С 18 февраля по 4 марта 2019 года Управление Роспотребнадзора по Кировской области проводит «горячую линию» по вопросам организации дополнительного питания в школах через автоматы по выдаче пищевых продуктов (вендинговые аппараты).

Получить консультации специалистов по продуктам, которые разрешены к реализации, и роли администрации школы в организации дополнительного питания, о правилах аренды, соблюдении принципов здорового питания можно по телефону «горячей линии» Управления Роспотребнадзора по Кировской области +7 (8332) 40-67-24.

Телефон работает каждый день с 10:00 до 12:00, кроме выходных. Чепчане могут позвонить и по телефону территориального отдела —  4-31-16.

В Роспотребнадзоре отмечают, что ассортимент дополнительного питания разрабатывается руководителем организации, которая обеспечивает питание, и утверждается руководителем образовательной организации.

Реализация соков, напитков, питьевой воды через буфеты должна осуществляться в потребительской таре, емкостью не более 500 мл. Разливать соки, напитки, питьевую воду в буфете не допускается.

Для организации дополнительного питания возможна реализация продуктов через аппараты для автоматической выдачи пищевых продуктов в потребительской упаковке промышленного изготовления (соки, нектары, стерилизованное молоко в потребительской упаковке промышленного изготовления объемом до 200 мл., питьевой негазированной воды, расфасованной в емкости до 500 мл, орехи (кроме арахиса) и сухофрукты – в потребительской упаковке до 50 г) при условии соблюдения условий хранения и сроков реализации, а также наличия в образовательных организациях документов, подтверждающих их безопасность.

Вендинговые аппараты могут быть установлены в столовых и буфетах. Аппараты для автоматической выдачи продуктов должны обрабатываться в соответствии с инструкцией по их эксплуатации. Документы, подтверждающие обработку аппаратов, должны сохраняться в образовательной организации на период до следующей обработки.

Замена обязательного горячего питания на буфетную продукцию не допускается, за исключением образовательных организаций дополнительного образования.

В качестве дополнительного питания детям может быть организована выдача кислородных коктейлей.

 

Ранее сообщалось, что:

Стартовала «горячая линия» по автоматам с едой в школах

  1. Татьяна 19.02.2019 в 09:45

    Вы в своем вообще уме???? Открытыми способами уже истребляете нацию! Это же сплошная химия и сахар! Чем вы собираетесь кормить детей? Соками искусственными с шоколадками? Тогда еще раньше установки этих автоматов начинайте повальные мероприятия по борьбе с ожирением, диабетом и всеми вытекающими из этого проблемами!

    Ответить
    • Аноним 19.02.2019 в 11:09

      В АД министрации сидят СЛУГИ ДЬЯВОЛА, которые продаются за медный грошь

      Ответить
  2. Аноним 19.02.2019 в 11:27

    Прочитала. Потом еще раз. Но так и не поняла, причем ЗДЕСЬ АДМИНИСТРАЦИЯ ГОРОДА? Советую всем прочитать еще раз повнимательнее. Вы от ненависти ничего уже не видите и не слышите вокруг себя.

    Ответить
    • Аноним 19.02.2019 в 13:12

      Потому что все делается с их согласия, зачем полноценно кормить детей проще поставить автомат. Молочную кухню закрыли и администрация опять не причем. Вы сами работник администрации или их приближенная в розовых очках что так упорно защищаете ее. Наша администрация больше ничего не заслуживает.

      Ответить
  3. Аноним 19.02.2019 в 14:14

    Совсем ума нет у того кто это придумал!
    Установите аппараты и прощай здоровое питание!
    Прощай порядок в школе и прилегающих территориях!
    Срач и бардак будет несусветный!
    Плюс к этому воровство и отбор денег у тех кто по младше и по слабее!
    И так порядка почти нет, а тут СОСЕМ НЕ БУДЕТ!
    Одним словом — ИДИОТЫ!!!!!

    Ответить
  4. Дмитрий 20.02.2019 в 06:56

    Ай молодца кто то!! Гребанная мафия. А чьи автоматы будут стоять? А поводу вредно не вредно, я спросил своего ребенка, а он говорит, какая разница если сейчас в буфете все это продается.

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Правила   Политика конфиденциальности